中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
四川人民:有您掌舵领路 我们的生活将会越来越带劲
来源:四川省人民政府网
点击数:127
日期:2018-03-19
分享到:
0

习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,期盼已久的喜讯传来,巴蜀大地一片欢腾。在汶川县映秀镇、昭觉县三河村和“悬崖村”、芦山县龙门镇、成都市郫都区战旗村、天府新区,各族干部群众分外欢欣鼓舞,讲述起习主席的关怀叮嘱时更增信心动力——

1

映秀镇

制作“带劲豆花”的饭店老板:

在习主席带领下

生活会越来越带劲!

3月17日上午,汶川县映秀镇。随着气温回暖,游客逐渐增多。茶祥子茶庄门口,老板蒋维明正在指挥员工组装几张新茶桌。春节前,习近平总书记来到茶庄,和村民一起打酥油茶,此后,来这里喝茶的游客和村民更多了,原来的茶桌不够用了。

“今天要选国家主席,快来看看。”蒋维明找来平板电脑,和大家围坐在一起看网络直播。

当看到习近平总书记全票当选国家主席的消息时,蒋维明激动地做出庆祝的手势。他说:“习近平总书记当选国家主席是众望所归,对我们来讲感受更强。春节前,总书记来到汶川县映秀镇,把新年的温暖和祝福带给我们。他爱人民,人民爱他,在他带领下,我们的生活一定会过得越来越温暖,越来越火热。”

同一时间,几十米外的博爱新村饭店,正在准备饭菜的老板杨云刚,眼睛不时瞄向墙上的电视。老板娘刘先燕干脆放下手头的活路,坐在电视机前看起了直播。

春节前夕,习近平总书记来到这里看望大家,还动手和村民们一起磨豆花,转动磨盘时笑着说:“很练臂力啊,真是越磨越带劲。”

如今,杨云刚饭店的生意更“带劲”了。顾客盈门,他将二楼改造,新增了两个包间,还新请了厨师。

“快看快看,选举结果出来了,习近平总书记当选国家主席!”刘先燕大声喊了起来。杨云刚顾不得擦手,小步跑了过来。

杨云刚激动万分:“从电视里看到习近平总书记当选为国家主席,我心头非常感动和激动。年前总书记来到映秀看望百姓,鼓励我们要把生活过得越来越带劲。我们坚信,在习主席带领下,映秀人民生活会越来越带劲,全川人民生活会越来越带劲,全国人民生活也会越来越带劲!”

2

三河村

唱《国旗国旗真美丽》的小姑娘:

摘来鲜花

送给“习爷爷”

“总书记就是在这里和我们合影的。”3月17日上午,凉山州昭觉县三岔河乡三河村,村民吉好也求兴奋地向记者展示悬挂在墙上的全家人与习近平总书记的合影照。

此时,电视里正在直播十三届全国人大一次会议第五次全体会议的选举现场。当大会主持人宣布“习近平同志当选为中华人民共和国主席”时,吉好也求情不自禁地朝合影照片上的习近平总书记竖起了大拇指。

今年2月11日上午,习近平总书记驱车2个多小时,从西昌市来到位于大凉山深处的昭觉县三岔河乡三河村、解放乡火普村,走进彝族贫困群众家中,看实情、问冷暖、听心声,同当地干部群众共商精准脱贫之策。

吉好也求说:“在习主席的带领下,我们一家对早日脱贫奔康更有信心了,祝福祖国更加繁荣昌盛。”他把习近平总书记当选国家主席的好消息告诉女儿,女儿吉好有果再次唱起那首曾唱给总书记听的《国旗国旗真美丽》。唱完歌,吉好有果端来两个矿泉水瓶,里面插满了她摘来的鲜花,她说,这是送给“习爷爷”的礼物。

说话间,吉好也求抱着一捆花椒苗,儿子吉好有子扛着一把锄头,妻子提着水桶,准备去地里种植花椒苗了。这是前一天县林业局为村里的贫困户送来的,种植3年后就可挂果。在地里,一家人干得很起劲。

三河村党支部副书记洛古有格是村里的致富带头人,他说,习近平总书记当选国家主席,他感到特别激动和振奋。“习主席对彝族人民很关心,我要化深情关怀为奋斗动力,带领群众一起脱贫致富。”

3

悬崖村

第一时间发朋友圈的干部:

习主席是全国各族

人民爱戴的领袖

春风暖人,振奋人心。3月17日10时许,凉山州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村(“悬崖村”)第一书记帕查有格的手机上弹出一条来自新华社的消息:习近平总书记全票当选国家主席。“这是全国各族人民的共同愿望和心声”,帕查有格激动不已。

去年3月8日,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时,特别提到了对“悬崖村”的牵挂。“总书记的关心是我们前行的动力”,支尔莫乡党委书记阿吾木牛说,一年多来,这里发生了翻天覆地的巨变。

“现在,我们出行更加方便了,我们村里的人都感恩共产党,感恩总书记。”村民陈古吉说,习近平总书记当选国家主席,彝族人民欢欣鼓舞,对习主席带领全国人民奔向小康更有信心。

当天上午,阿吾木牛认真收看了习近平总书记当选国家主席的新闻,并第一时间将相关新闻转发到微信朋友圈。他告诉记者,彝区群众感党恩、听党话,习近平总书记是全国各族人民爱戴的领袖。在习主席的带领下,大家对未来的生活充满了期待。如今,乡村干部脱贫攻坚的责任感更强了,肩上的担子更重了,信心也更足了。“我们要在习主席带领下,努力奋斗,脱贫奔康,过上幸福美好的生活!”

4

战旗村

特地穿上红色外套的非遗传承人:

一定要把非遗

传统手工艺传承下去

3月17日9时,成都市郫都区战旗村村委会广场上,已有不少游客。今年春节前,习近平总书记来到战旗村,与乡亲们亲切交流,对乡村振兴提出希望。此后,战旗村的乡村旅游发展越来越红火。

“选举要开始了!”“精彩战旗”特色产业在线服务大厅内,唐昌布鞋技艺的非遗传承人赖淑芳正聚精会神地关注着选举直播。往常周末,她都在几公里外的鞋厂安排生产,今天她把厂里的工作交托给妹妹,特地穿上大红色外套,一大早就赶来大厅,将唐昌布鞋展示台布置一新。“今天是个重要日子!”当看到习近平总书记全票当选国家主席时,赖淑芳激动得眼眶湿润,“太高兴了”。

习近平总书记在战旗村视察调研时,买了一双唐昌布鞋。“习主席都穿我们的布鞋,我一定要把这门传统手工艺保留下来,传承下去。”赖淑芳说,过两天她要组织招聘会,带动更多农村妇女和残疾人参与,让传统技艺更有生机。目前,唐昌布鞋的订单已排到两个月之后,“天天加班”。

在村党员活动中心,村支部书记高德敏和30余名党员干部群众也在收看直播。当听到习近平总书记全票当选国家主席的消息时,全场爆发热烈的掌声。“太高兴了!太振奋了!坚决拥护!”高德敏说,在以习近平同志为核心的党中央领导下,战旗村已实现快速发展。相信在新时代掌舵者的指引下,战旗村会更振兴,乡村产业会更兴旺,百姓日子会更红火!

高德敏清晰记得总书记来战旗村时关于发挥好党支部带头作用抓好乡村振兴的重托,他表示,一定发挥好党支部的“火车头”作用,走出党建引领乡村振兴的战旗村路径。

5

龙门镇

感恩广场上竖起大拇指的群众:

在习主席带领下

撸起袖子加油干

春风吐绿,雨润龙门。3月17日,雅安市芦山县龙门镇政府会议室内座无虚席,数十名党员干部和群众自发来到这里收看电视直播。当电视里播报“习近平同志当选为中华人民共和国主席”时,所有人都激动起身,鼓掌欢庆。

作为“4·20”芦山强烈地震的震中,龙门镇的巨变,离不开党中央的坚强领导,更离不开习近平总书记的关心和指引。

习近平总书记到芦山灾区看望慰问时的亲切嘱咐,龙门镇党委书记陈钢始终铭记于心。“总书记的深情牵挂、深切关怀、殷殷嘱托,为芦山灾后恢复重建注入了动力,为探索重建新路指明了前进方向。”陈钢说,“习近平总书记全票当选为国家主席,这是全国人民的期望。相信有习主席掌舵领路,灾区干部群众将进一步攻坚克难,产业发展之路会越走越宽,老百姓的生活会越来越幸福。”

在感恩广场上,“永远跟党走”五个鲜红大字耀眼夺目。村民们得知习近平总书记全票当选国家主席的消息,纷纷竖起大拇指,“这是人心所向、众望所归。”村民们表示,如今灾区群众住进新房子、过上好日子、腰包有票子,灾后恢复重建创造了奇迹。相信在习主席的带领下,大家撸起袖子加油干,一定会创造新辉煌,迎来更加幸福美好的生活。

6

天府新区

瞄准创新驱动的90后“海归”:

年轻一辈要为

现代化建设贡献力量

3月17日一大早,成都中电熊猫显示科技有限公司会议室里已坐满了人,干部职工们围坐在一起,聚精会神观看十三届全国人大一次会议第五次全体会议的电视直播。当习近平同志全票当选中华人民共和国主席的选举结果宣布时,大家激动得长时间鼓掌。

“春节前夕,总书记来公司视察,我有幸和他握了手,非常直观地感受到了他情系国家、心系人民的情怀,以及对我们年轻人的殷切希望。”成都中电熊猫显示科技有限公司行政法务员孙颖佳说,习近平总书记的当选让她感到对未来特别有希望、特别有信心。

孙颖佳是一名90后,在美国攻读硕士学成归国后,她便来到成都中电熊猫工作至今。她激动地说,习主席是国家的掌舵者、人民的领路人,自己作为90后的年轻一辈,将牢记嘱托,撸起袖子加油干,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。

在成都中电熊猫视察时,习近平总书记鼓励企业提高自主创新能力和国际竞争力,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

公司项目指挥部综合管理组副组长马群说,公司将在习主席的勉励和关怀下,向着新征程大步迈进,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,以创新驱动未来,以速度占领先机,打造百年“熊猫”品牌。

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号