中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
武胜县中医医院城南分院医疗卫生建设项目稳步推进
来源:县政府网办
点击数:786
日期:2018-09-28
分享到:
0

8月31日,记者在武胜县中医医院城南分院医疗卫生建设项目现场看到,几名施工人员不顾高温酷暑,正在修建一条全新的水泥路。

据武胜县中医医院副院长陈跃文介绍,由于附近村民原先进出的道路被纳入项目的修建范围内,这条水泥路是为了方便村民进出而临时修建的一条便民路。不远处,该项目的土石方已经开挖,预计10月份主体工程开始动工修建。

位于武胜县龙女湖迎宾大道的武胜县中医医院城南分院医疗卫生建设项目被列入2018年省重点工程项目,该项目自今年2月启动以来,县委县政府将其作为民生工程,摆在重要位置,全面加强组织领导,全力推进项目建设。

陈跃文说,武胜县中医医院城南分院医疗卫生建设项目由县中医医院城南院区、县妇幼保健院改扩建项目、县残疾人康复中心项目、医养结合中心项目一期、城南院区地下设备及停车场建设项目构成。项目占地106.5亩,建设总面积11.2万平方米,总投资3.69亿元,计划建设周期4年。

“我们将按照三级甲等医院标准进行规划建设,建成一个现代化的、具有中医特色的医养结合中心。”陈跃文说,该项目计划床位1000张,停车位1000个,新能源汽车充电柱200个。

陈跃文告诉记者,目前,武胜县只有县人民医院和县中医医院两家二甲医院,而县中医医院因停车位有限不能满足患者前来就诊,该项目的建成将进一步提升服务能力。

“项目建成后将进一步改善基础设施,完善提升服务医疗功能。”陈跃文说,该项目主要承担针灸理疗康复科、肛肠科、皮肤科等特色科室建设。建成后,将满足全县更多人民群众日益增长的医疗需求。

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号