中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
华封镇:情系农民工 同吃团年饭
来源:县政府办
点击数:695
日期:2019-01-23
分享到:
0

新春佳节将至,不少在外的农民工也陆续返乡。为喜迎在外农民工返乡,让他们感受家乡人民的关切和温暖,近日,华封镇建设村村民自发组织举行村民联谊会,和返乡农民工们一起共叙邻里情、同吃团年饭、喜迎新一年。

在华封镇建设村的村支部活动室外,七十多桌的坝坝席依次排开,各种各样的农家菜摆满桌子,精彩的文艺表演热闹非凡,村民们一边吃着团年饭一边欣赏文艺节目,一派喜庆祥和的氛围。刚刚从深圳务工回来的李昌文,正好赶上了这次村里组织的团年饭。作为一个年轻的在外务工者,他真切地感受到了家乡人民对在外务工人员的关心和关爱,心里十分激动。

除了组织返乡农民工吃团年饭外,接下来,华封镇还将抢抓年关这一时期,陆续开展关爱农民工志愿活动,进村入户帮助农民工免费理发、贴对联、拍全家福,同时加强农民工返乡就业创业政策的宣传和宣讲,让农民工暖心回家、安心过年。

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号