中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
文阁调研城区公办幼儿园建设工作
来源:县政府办
点击数:460
日期:2019-01-17
分享到:
0

1月15日,县委副书记、县长文阁深入城区部分在建公办幼儿园项目施工现场,就项目建设推进情况进行了调研。强调:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的百年大计。各级相关部门要全面落实教育优先发展战略,抢抓机遇、勇于担当、主动作为,全力加快城区公办幼儿园建设进度,努力办区域性最好的教育。

文阁一行先后来到迎宾幼儿园、城南幼儿园、石桥铺幼儿园、上游巷幼儿园等项目施工现场,就各幼儿园周边的交通环境、学校布局状况和开工建设情况进行了实地了解,并就存在的问题和困难进行了现场协商解决。

文阁指出:幼儿教育涉及千家万户的未来,办一批高质量的公办幼儿园,是实现教育公平的基础,加快城区公办幼儿园建设是群众期盼、民生所需。各相关部门要在设计理念上求创新、在建设标准上要提高、在风格设施上要突出特色,努力把幼儿园建设成标准高、功能全、设施先进的一流学前教育园地。要按照时间节点,全力加快项目建设进度,保证项目建设质量,切实解决好幼儿入园难的问题。

文阁强调:各职能部门要互相配合、积极沟通、形成合力,为幼儿教育事业提供强有力的政策保障、财政保障、人力保障。同时,对即将完成主体建设的公办幼儿园,要加快室内装饰装修工作,确保安全健康投用,让学前幼儿快乐学习、茁壮成长。

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号