中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
农民工返乡创业 点燃乡村振兴新引擎
来源:人社局
点击数:719
日期:2019-01-24
分享到:
0

在武胜县金牛镇桂花湾村,几台挖掘机发出的“轰轰”声听起来格外悦耳,返乡创业农民工曹均祥正忙着晚熟柑桔基地蓄水池的开挖。实施乡村振兴战略、坚持农业农村优先发展、支持和鼓励农民就业创业,十九大报告中对于“三农”问题的新部署和新要求,如响鼓重槌般深印在曹均祥的心里。

曹均祥早年外出务工,在重庆从事了近20年再生资源回收利用。在了解到家乡政府对返乡创业给予政策支持,家乡的生产生活条件越来越完善,生态环境越来越好时,毅然决定放弃高额收入返乡创业。2018年,曹均祥投入了500万元在武胜县金牛镇红旗村、新寨村、桂花湾村、龙王桥村流转了1500亩土地发展晚熟柑桔。曹均祥认为现在政策很好,愿意回来发展产业,也希望这个产业发展得越来越好,把本地弄好一点,能够带动当地老百姓发家致富。

近年来,武胜县围绕激活乡村振兴产业,进一步加大新形势下的就业创业扶持力度。一是通过推荐就业岗位、发展产业、金融扶持、岗前培训等政策,激励返乡人员就地就近创业就业;二是大力实施“引凤还巢”战略,坚持政府主导、政策引导、因势利导、精准制导,搭建创业发展平台,吸引返乡创业能人发展产业。2018年,武胜县省外务工人员回流4000余人,新增创业35人。

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号