中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
中国共产党武胜县第十二届代表大会第三次会议开幕
来源:i武胜
点击数:574
日期:2019-01-29
分享到:
0

1月29日上午,中国共产党武胜县第十二届代表大会第三次会议在县会展中心开幕。县委书记毛加庆代表中国共产党武胜县第十二届委员会,向大会作了题为《贯彻新发展理念、推进高质量发展,为建设经济强县和宜人武胜而努力奋斗》的报告。毛加庆强调,中国共产党武胜县第十二届代表大会第三次会议,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我县高质量发展新征程的关键时期,召开的一次重要会议。

本次大会应到代表269名,因事因病请假 15名,实到代表 254名。

大会主席团成员毛加庆、文阁,李良全,陈立兵,李青松,段德福,郑机智,蒋宇峰,许艳,杨一,袁兴军,毕仁建在主席台前排就座。

县委副书记、县长文阁主持大会。

上午9时,中国共产党武胜县第十二届代表大会第三次会议在雄壮的《国歌》声中开幕!

毛加庆代表中国共产党武胜县第十二届委员会向大会作报告。报告共分2018年工作回顾、2019年工作安排两个部分。

毛加庆首先回顾了2018年工作。毛加庆指出,2018年,县委团结带领全县广大党员和干部群众,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,攻坚克难、拼搏实干,全县各项事业取得新成就。主要表现在:推动中央、省委、市委决策部署在武胜落地落实,全县经济平稳健康发展,县城提质加快推进,乡村振兴取得实效,改革开放持续深化,集中打好“三大攻坚战”,切实保障和改善民生,党的建设不断加强。

在安排2019年工作时,毛加庆指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央、省委、市委系列决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照县委十二届五次全会确定的工作思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,践行新发展理念,推进高质量发展,建设经济强县和宜人武胜,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

毛加庆强调,艰辛成就伟业、奋斗创造辉煌。2019年,我们要一起拼搏、一起奋斗,重点提出了六个方面的举措。

一是推动区域协同发展。按照“一城九区”全域空间布局,实施县城提质工程,围绕“休闲江湾城”的城市定位,优化城市空间和形态功能;抓好城市“四化”,集中整治城市“五乱”;加快建设龙女湖旅游度假区,推进黄林溪山体公园、水秀演艺广场、翡翠湾风情商业街等项目建设。启动“十里嘉陵画廊”建设,推进皮划艇、赛艇赛事训练基地和龙女湖水上运动公园建设。实施特色场镇建设行动,改善人居环境。推进“外通内联”交通项目建设,打响交通硬仗。

二是推进产业提质增效。要紧盯全省、全市产业布局,突出做好抓项目、抓政策、抓资金“三抓”工作,夯实产业发展基础。要重点发展现代工业,围绕构建“221”工业产业体系,突出“一园一主业”,发展壮大以火锅为特色的农产品生产加工产业,大力发展节能环保及新材料、装备制造、生物医药产业,打造产业集群。要按照“一县一特色”要求,着力发展文旅休闲产业,用好用足乡村、古塞、江水等旅游资源,推动全域旅游发展,供给“诗画田园慢生活”“沉浸式体验古堡生活”“滨江公园生活”等消费场景,实现主客共享美好生活;要突出做足运动休闲、做精美食休闲、做优展演休闲三类休闲特色文章,做响做亮“休闲江湾城”和“诗画田园乡”品牌。要加快发展现代服务业,培育“武胜麻哥面”等特色小吃品牌,建成火锅美食街和地方特色美食街,加快发展电子商务、健康养老、现代物流等产业,实施“全企入网、全民触网、电商示范”工程,推动电子商务与实体经济深度融合。

三是实施乡村振兴战略。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以“建设美丽乡村、创造美好生活”为载体,开展脱贫攻坚、产业提质、美丽武胜·宜居乡村、农民增收、文化繁荣“五大行动”,实施农村党建先锋工程、乡村治理基础工程、城乡融合推进工程、农村改革深化工程、乡村人才集聚工程“五大工程”,全域、全面、全业、全民、全程推进乡村振兴,创建一批实施乡村振兴战略工作先进乡镇、示范村,争创全省实施乡村振兴战略工作先进县。

四是深化改革扩大开放。继续推进全面深化改革,以改革为发展添动力、增活力;要推动民营经济健康发展,打造良好营商环境,培育一批上规模、有潜力的民营企业;要全力推进区域开放合作,加快万善物流园区建设,将万善物流园区建设成为对外开放大口岸;推进沿嘉陵江流域生态经济示范带建设,积极建设嘉陵江流域生态文明先行示范县。融入重庆对接成都,加强周边地区协作,深化与经济发达地区合作,推进四川省各民主党派武胜基地建设,加大院县、会县等合作力度,构建全方位、多层次、宽领域开放合作新格局。

五是提升现代治理能力。坚持以人民为中心的思想,加强民主法治建设。要打好防范化解重大风险攻坚战,维护社会和谐稳定。要打好污染防治攻坚战,推动大气、水环境和土壤环境质量持续改善。要聚力办好民生实事,聚焦群众“急难愁盼”,谋划实施好省市和县级自办民生实事,让群众看到变化,得到实惠。要加强和创新社会治理,开展“平安武胜”建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

六是全面加强党的建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,涵养积极健康的党内政治文化。要开展“两转一提一抓”活动,促进党员干部思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。要切实加强意识形态工作,讲好武胜故事、传播武胜品牌,培育良好社会风尚。要建设高素质专业化干部人才队伍,为高质量发展夯实人才保障。要加强基层党组织建设,深化农村基层党建“一工程三行动”,全面提升组织力、战斗力和凝聚力。要持续用力正风反腐,保持惩治腐败高压态势,持续整治群众身边腐败和作风问题,彻查黑恶势力“保护伞”,增强监督合力,努力将美好蓝图变成美好现实。

会议还书面印发了县纪委工作报告、党费收缴管理和使用情况的报告,一并提请代表们审议。

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号