中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
广安市举行2019年春节团拜会 盛世欢歌新春来
来源:广安日报
点击数:450
日期:2019-02-03
分享到:
0

2月2日上午,市委、市政府举行2019年春节团拜会,李建勤在团拜会上致辞。

2019年新春佳节即将到来,2月2日上午,市委、市政府举行2019年春节团拜会,全市各界人士欢聚一堂,共叙友谊、共贺新春。市委书记李建勤在团拜会上致辞,代表市委、市政府,向全市人民致以节日的问候和新春的祝福。市委副书记、市长曾卿主持团拜会。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷、市委副书记赵波等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席团拜会。

2月2日上午,市委、市政府举行2019年春节团拜会,曾卿主持团拜会。

上午9时,团拜会正式开始,现场灯火辉煌、暖意融融,全市各界人士代表欢聚一堂、共迎新春,欢声笑语间洋溢着喜庆祥和的节日气氛。在热烈的掌声中,李建勤发表了热情洋溢的致辞,代表市委、市政府,向全市人民致以节日的问候和新春的祝福。

李建勤说,2018年,我们干得很充实、走得很坚定。市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委决策部署,团结带领全市人民锐意进取、埋头苦干,推动各项事业取得新进展、新成效。明确“1234”工作思路,构建“341”现代工业产业体系,实施城市提质、乡村振兴“两大工程”。深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,着力推进广深、广蓉、广渝合作。经济稳中有进,地区生产总值1250.2亿元,同比增长8%;地方一般公共预算收入80.1亿元,同比增长11.5%;城镇、农村居民人均可支配收入分别为33079元、14931元,同比增长8%、9.3%。持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,4.6万名贫困人口、215个贫困村和3个计划摘帽县全部达到退出标准;组织开展“用双脚丈量河流”行动,国控、省控断面水质全部达标,空气质量优良率84.1%;民生不断改善,社会和谐稳定。2018年,好事连连,“广安海关”获批并挂牌,小平干部学院成立,广安龙安柚被农业农村部认定为中国特色农产品优势区,清华“启迪之星”创新中心落户广安。成绩来之不易,大家都是建设者,都是亲历者。

李建勤说,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的落实之年。市委把2019年确定为“全面落实年”,我们还要一起拼搏、一起奋斗。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,按照市委“1234”工作思路,抓重点、攻难点、强弱项、补短板,把省委的“作战图”变成广安的“施工图”,把市委五届六次全会描绘的蓝图变为现实,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

李建勤衷心祝愿广安的明天更加美好,祝全市人民新春快乐、幸福安康。

图为春节团拜会文艺演出现场。

辞旧迎新叙情怀,喜气声中话新春。在欢快祥和的气氛中,2019年广安市春节团拜会文艺演出拉开帷幕,来自全市各界的文艺工作者和农民工代表用真情的表演祝福广安。舞蹈《盛世欢歌》、歌舞《滑竿情》、美声演唱《邓小平颂•峥嵘岁月》、曲艺表演《起飞的翅膀》、川剧戏歌《说古道今唱广安》、歌曲联唱《脱贫攻坚颂》、群口快板《新时代•新广安》、歌曲《当你老了》《拉住妈妈的手》《青春广安》等一个个精彩节目轮番上演,全面展现了全市人民凝心聚力,共同推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的坚定决心。(记者 张飞 文/图)

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号