中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
白坪—飞龙乡村振兴示范区上榜2018年度中国慢生活休闲体验区
来源:i武胜
点击数:2643
日期:2019-02-04
分享到:
0

近日,中国林业产业联合会森林休闲体验分会正式发布《关于公布2018“中国森林体验基地”、“中国森林养生基地”、“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”的决定》,四川共计13处上榜,其中武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区上榜“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”。

中国林业产业联合会森林休闲体验分会开展评选活动的目的,主要是通过在全国范围内遴选出森林资源优良、环境优异、风景优美的森林公园、湿地公园和自然保护区,向人们推荐能够呼吸新鲜空气、健康养生、休闲体验的慢生活理想之地。

此次上榜的白坪—飞龙乡村振兴示范区,地处武胜县域东北部,辖白坪乡、飞龙镇、三溪镇3个乡镇,29个行政村。遂广高速、兰渝高速、国道350线、岳武路穿境而过,半小时车程可达广安、南充、遂宁、合川等城市,一小时车程可达重庆,两个半小时可达成都。

目前,示范区已成功创建为国家4A级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游示范点、乡村振兴先行区、中国农业公园,荣获“中欧绿色和智慧城市技术创新奖”。多个村被评为中国十大最美乡村、中国美丽休闲乡村、中国乡村旅游模范村、四川省十大幸福美丽新村。

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号