中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
李建勤发表二O一九年新春贺词
来源:广安日报
点击数:811
日期:2019-02-05
分享到:
0


李建勤发表二O一九年新春贺词。

同志们,朋友们:

值此新春佳节来临之际,我代表市委、市政府,向全市人民,向驻广部队指战员、武警官兵和公安干警,向节日期间坚守岗位、辛勤工作的广大干部职工,向所有关心支持广安经济建设与社会发展的各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福!

2018年,我们干得很充实、走得很坚定。市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央、省委决策部署,团结带领全市人民锐意进取、埋头苦干,推动各项事业取得新进展、新成效。明确“1234”工作思路,构建“341”现代工业产业体系,实施城市提质、乡村振兴“两大工程”。深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,着力推进广深、广蓉、广渝合作。经济稳中有进,地区生产总值1250.2亿元,增长8%;地方一般公共预算收入80.1亿元,增长11.5%;城镇、农村居民人均可支配收入分别为33079元、14931元,增长8%、9.3%。持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,4.6万名贫困人口、215个贫困村和3个计划摘帽县全部达到退出标准;组织开展“用双脚丈量河流”行动,国控、省控断面水质全部达标,空气质量优良率84.1%,家乡的天更蓝、地更绿、水更清,民生不断改善,社会和谐稳定。

2018年,好事连连,“广安海关”获批并挂牌,小平干部学院成立,广安龙安柚被农业农村部认定为中国特色农产品优势区,清华“启迪之星”创新中心落户广安。成绩来之不易,大家都是建设者,都是亲历者,我向大家表示敬意。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的落实之年。市委把2019年确定为“全面落实年”,我们还要一起拼搏、一起奋斗。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,按照市委“1234”工作思路,抓重点、攻难点、强弱项、补短板,把省委的“作战图”变成广安的“施工图”,把市委五届六次全会描绘的蓝图变为现实。

时代呼唤担当,实干铸就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、抢抓机遇,勇于担当、主动作为,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

衷心祝愿广安的明天更加美好!衷心祝愿全市人民新春快乐,幸福安康。

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号