中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
突出问题导向 确保“两转一提一抓”见到实效
来源:广安日报
点击数:2451
日期:2019-02-13
分享到:
0


2月12日下午,曾卿主持召开市政府党组(扩大)会议。

2月12日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长曾卿主持召开市政府党组(扩大)会议,专题研究部署市政府系统开展“两转一提一抓”活动有关工作。

曾卿指出,市政府系统要坚决落实市委决策部署,以高度的政治自觉抓实“两转一提一抓”活动。要自觉提高政治站位,充分认识开展“两转一提一抓”活动的重要意义,坚持高的标准、实的措施、严的纪律,把每个阶段的规定动作一项一项地做扎实做到位,真正实现市委开展活动的预期目的。

曾卿就市政府系统开展“两转一提一抓”活动,提出了十个方面需要解决的问题。一要解决紧跟市委决策抓落实意识树得不够牢的问题。二要解决抓执行和落实力度不够大、速度不够快的问题。三要解决抓工作标准不高、效果不到位的问题。四要解决学习上级政策自觉性不够,不善于用政策推动发展的问题。五要解决以问题导向抓工作认识不到位,迎着困难上、扭住问题不松手这种韧劲不够的问题。六要解决抓发展重点不突出、工作不聚焦聚力的问题。七要解决独当一面抓好分管工作、为市委市政府分担分忧自觉性不够的问题。八要解决谋事干事是非观念、原则性不够鲜明的问题。九要解决规矩意识、程序意识、法治意识不够强的问题。十要解决“一岗双责”不到位,重业务工作忽视严格要求和管理干部的问题。市政府系统领导干部要对照十个方面的问题,强化“头雁”作用,带头立标杆作表率,形成上行下效、整体联动的局面,推动活动往深里走、往实里做。

曾卿要求,市政府办公室要按照“学在先、干在先、走在前”的要求,发挥统筹协调、督促检查的作用,规范好工作流程,选好配强办公室干部队伍,更好地发挥综合协调的中枢作用。(记者 孙维铁 市政府办公室 安伟源 图)

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号