中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
今年全省将新增50条定制客运线路
来源:四川省人民政府网
点击数:2227
日期:2019-02-26
分享到:
0

近日,记者从四川省交通运输厅道路运输管理局获悉,我省今年将扩大“点对点”的定制客运试点范围,拟新增50条定制客运线路。

2018年,我省公路客运改革试点取得突破,制定下发了《四川省道路客运定制服务试点工作方案》,并选取绵阳到射洪、成都到西昌等16条市际、县际客运班线,开展定制客运服务。

定制客运以现已开行的客运班线为基础,以班线起讫地为服务区域,通过互联网信息平台聚集客源和调度车辆,根据旅客出行需求,提供定线“点对点”客运服务。开展定制客运试点的车辆、人员、监管不变,车辆采用12座以下营运客车,车上安装具有视频功能的卫星定位装置并接入全省重点营运车辆联网联控系统。

通过试点,定制客运在服务模式、监管方式、进退机制等方面取得突破。在此基础上,今年将进一步扩大试点范围,并培育“门到门”的中短途客运市场。(记者 王眉灵)


网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号