中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
我省出台戒毒系统9项地方标准
来源:四川省人民政府网
点击数:2413
日期:2019-02-26
分享到:
0

2月25日,省戒毒管理局针对“四区五中心一延伸”戒毒基本模式,发布了9项地方标准,率先将司法行政强制隔离戒毒场所主要工作整体性纳入地方标准。

本次发布的9项地方标准,充分吸纳四川司法行政戒毒近10年戒毒经验和工作成果,广泛征求有关专家和高校等意见建议。加上此前发布的2项地方标准,我省形成了涵盖场所安全、戒毒医疗、教育矫正、心理矫治、康复训练、生产劳动等覆盖戒毒人员从入所到出所各个环节的制度体系、工作流程和操作标准,使基层戒毒工作有据可依。

“9项地方标准为基层戒毒工作人员做好工作指明了方向。”眉山强制隔离戒毒所康复训练中心民警任雪涛表示,此前,戒毒康复训练工作常常根据民警的个人经验来开展,训练方式、指标量化、风险把控、训练效果等都不够科学。“现在有了新标准,我们可以根据戒毒人员的体质情况科学制定训练计划,达到理想的康复训练效果。”

下一步,四川司法行政戒毒系统将于6月前,在全省已经开展收治工作的戒毒所完成地方标准试点工作。并通过试点开展情况,总结实践经验,对该标准体系进行完善。(记者 唐子晴)


网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号