中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
天府新区成都直管区制定“二次创业”五年行动方案
来源:四川省人民政府网
点击数:2031
日期:2019-03-11
分享到:
0

3月8日,记者从天府新区成都管委会召开的党工委管委会工作会议暨经济工作会议上获悉,天府新区成都直管区正式出台全面推进“二次创业”的五年行动方案,将从做强重要节点战略支撑、公园城市建设、打造新的增长极、建设内陆开放经济高地和提供坚强保障五大方面开展17个领域的具体攻坚任务。

2018年,天府新区成都直管区全年地区生产总值增速实现12.1%,在成都全市继续保持第一。

此次出台的“二次创业”五年行动方案,全方位构建了5年工作目标体系和任务体系。将引进诺贝尔获奖者、中科院院士、工程院院士等国际顶尖人才,与30个国内外知名高校校友会建立合作关系等,到2022年将聚集各类人才30万以上,各类高端人才与重点产业融合度达85%;2019年将建成天府国际会议中心,启动天府中央商务区总部基地建设,将其建成中西部地区最大的亿元税收楼宇集群;规划建设“龙泉山城市森林公园+7大郊野公园+20个城市公园+小游园+微绿地”立体化公园体系,2022年初步完成“森林城市建设”;保税物流中心(B型)今年建成投运,到2022年天府新区核心区世界500强企业新增落户60家以上,进出口总额年均增长30%;加快推进天府中央商务区雪莲堂美术馆、言几又天府国际文创中心等一批重大文化产业项目。

根据发展目标,今年天府新区成都直管区将确保新区经济总量和投资实现两位数以上增长。(记者 陈碧红)

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号