中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
四川拟建7个自贸试验区协同改革先行区 看看哪些区域入选
来源:四川省人民政府网
点击数:2005
日期:2019-03-11
分享到:
0

省商务厅今日发布征求《中国(四川)自由贸易试验区德阳协同改革先行区<总体方案>(征求意见稿)》等7个《总体方案(征求意见稿)》的通告。这意味着我省有望迎来7个自贸试验区协同改革先行区。

根据该通告,德阳市、资阳市、眉山市、南充市、自贡市、内江市等6市及成都市温江区向省政府上报了申建请示,并形成上述7个《总体方案(征求意见稿)》,面向社会征求公众意见,意见反馈截止日期为今年3月14日。

什么是自贸试验区协同改革先行区?“这些区域将享受和自贸区同样的省级权限下放,从而帮助当地更好推广复制自贸区经验。”省自贸办相关负责人介绍,申建成功后,各协同改革先行区将承担联动推进核心制度创新、率先复制推广改革经验、赋予更大改革自主权、协同建设对外开放平台、构建立体全面开放新格局、发展更高层次开放型经济、构建特色现代产业体系、提升区域互联互通水平等8大重点任务。

根据省政府办公厅此前印发文件,我省鼓励以下三类主体主动申建协同改革先行区:体制机制灵活,且具有平台、功能、产业和渠道优势的各类国家级开发区;符合全省构建区域协调发展格局和立体全面开放格局战略部署,改革创新能力强、开放发展优势明显、区域辐射带动作用突出的各类经济功能区;区位优势突出、产业特色鲜明、开放潜力较大的县级行政区域。

到2020年,我省力争培育打造15个协同改革先行区。 (记者 熊筱伟)

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号