中央人民政府网| 四川省人民政府网| 广安市人民政府网
热点关注:
我省将在4-6月开展“四川消费促进月”活动
来源:四川省人民政府网
点击数:2002
日期:2019-03-12
分享到:
0

记者从省商务厅获悉,因二季度节假日较为集中,季节性消费需求旺盛,我省将在4-6月开展“四川消费促进月”活动,围绕消费升级行动计划,从活跃节日消费和换季消费、增强商品和服务有效供给、加强产销供需衔接、促进优势产业发展、推动乡村振兴和助力脱贫攻坚等方面,搭建消费促进平台,满足不同群体、不同消费时段的消费需求,激发消费潜力。

组织参加重点展会活动。我省将组织地方名优特新商品企业积极参加全省性、区域性重点展会活动,宣传推广地方造品牌,扩大影响,促进销售。二季度,我省将有中国(四川)国际茶业博览会、成都国际食品博览会暨端午粽子文化节等全省性展会活动,第十三届中国国际酒业博览会、第十二届中国·宜宾早茶节、第六届四川国际旅游交易博览会等区域性惠民促销活动举行。

围绕热点开展促销活动。包括引导企业大力开展节日促销、换装商品促销等活动;鼓励各地结合地方民俗文化、踏青郊游等消费热点,举办赏花节、采摘节、大庙会、旅游节、龙舟节等节会活动,促进消费在商旅文、吃住行、游购娱等方面深度对接、联动发展。

促进供需衔接助力脱贫。积极推动“四川扶贫”标识产品及名优特新商品进入省内流通主渠道,如进入省内大型连锁商超、餐饮企业等采购系统,进驻成都及省内区域中心城市的核心商圈、旅游景区、机场、高速公路服务区等人流密集地。深度贫困县等贫困地区,主动与成都等消费需求旺盛的地区建立区域合作机制,联动开展农商对接、产销推介等活动。

创新营销方式培育品牌。引导企业主动融入数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济等新经济,举办形式多样、线上线下融合、涵盖各领域的消费促进活动,推动营销方式、活动载体创新。借鉴成都市近年来打造的“过节耍成都”活动,打造一批具有较强影响力的标志性促消费活动,吸引外来消费,扩大本地区消费增量。(记者 李欣忆)

网站导航

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备05009967号-1 川公网安备 51162202511640号