子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>安全生产

县安委会召开2022年第二次全体成员会议暨全县安全生产工作会议

发布日期: 2022年04月02日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

4月2日上午,我县在收听收看省安委会2022年第二次全体成员会议暨第二季度全省安全生产电视电话会议和全省生态环境保护工作电视电话会议后,赓即组织召开县安委会2022年第二次全体成员会议暨全县安全生产工作会议。县委副书记、县长陈俊楠出席会议,并就清明假期安全生产、森林防火和疫情防控工作提出具体要求。

会议指出,今年以来,全县安全生产形势比较平稳。但当前是森林火灾的高发期,马上又进入清明节假期,各乡镇各部门一定要保持高度的责任意识、警醒意识,以案为鉴,深刻吸取事故教训,举一反三,持续查补漏洞,加强隐患排查整治。要严格落实好清明期间值班制度,加强应急值班值守,持续做好森林防灭火,疫情防控、道路交通、安全生产工作,维护好人民群众生命财产安全。

会议要求,要强化道路交通安全管理,加强对国、省、县、乡道路隐患的排查整改,强化路面违法车辆的查处力度,加强对酒驾毒驾超员驾驶等违法行为的严厉查处。要强化重点领域监管,坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产的主动权,持续开展好安全生产的排查整治工作。对危化品行业、燃气行业,要持续加强检查督导,做到即查即改、动态清零,杜绝带病生产,杜绝群死、群伤事件发生。要强化森林防灭火工作,层层压实责任,守住卡口,管住火源,盯住坟头,倡导文明祭祀,做到见烟见火就灭,打早打小打了。要持续做好疫情防控工作,守住交通卡口,加强社区网格员管理排查,用好大数据分析,坚决守住疫情防控防线。

会议强调,全县各级各部门要全面贯彻落实中省市相关会议精神,根据武胜实际,主动谋划、主动作为,全力抓好各项安全生产工作。要强化责任意识,按照一岗双责、党政同责的要求,切实履行好安全生产第一责任人职责。要进一步压实主体责任、行业监管责任、综合监管责任,按照“三管三必须”的要求,推动安全生产工作各项举措落到实处,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

县领导陈鹏、杨波参加会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title