子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>安全生产

我县召开2022年第二季度安全生产工作会议

发布日期: 2022年04月06日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

4月6日上午,市安委会2022年第二次全体成员会议暨第二季度全市安全生产工作电视电话会议召开后,我县赓即召开2022年第二季度安全生产工作会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实全国安全生产电视电话会议和省市安全生产电视电话会议精神,安排部署全县安全生产工作。县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话。

陈俊楠指出,安全生产工作是一项系统性、复杂性、长期性、艰巨性的工作,事关群众生命安全,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定。各位分管县级领导、各乡镇、部门要层层压实责任,深入学习中省市会议精神和各项决策部署要求,特别是习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示精神,结合行业和属地情况,抓好本领域、本系统工作研判,确保安全生产工作落地落实。

陈俊楠要求,各位分管县级领导要下沉一线,加强安全生产工作调研指导,落实好分管领域安全生产工作,确保不发生较大以上安全生产事故。要严格按照上级要求,统一安排、统一部署,常态化开展大排查大整治工作。在排查整治工作中,要有方案、立台账,按照“立即整改一批、攻坚一批”的要求,实现隐患动态排查、动态清零,坚决杜绝把隐患变成事故。

陈俊楠强调,要切实加强监管执法,以抓问题树典型为要求,实事求是、强化监督、压实责任,确保监管执法到位。要夯实基层基础工作,各部门要加强安全基础设施建设,生产企业要切实加强安全技改的投入力度,不断加强智能化、信息化监测,确保从源头上杜绝较大安全事故的发生。同时,要牢固树立“安全第一”的思想,强化责任、狠抓落实,坚决筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全,以安全稳定的发展环境迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

县领导陈鹏、殷云、杨波、张安民、陈娇参加会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title