子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>安全生产

开展专项检查,打好安全保卫战

发布日期: 2022年04月29日 来源:双星乡 点击量 : 字号: [ ]
分享:

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。为提高群众的安全意识,做好五一节期间疫情防控、道路安全、安全生产等工作,429日,双星乡人民政府联合辖区派出所开展了安全专项检查,切实增强群众安全意识,打好安全保卫战。

“没上牌的电瓶车是不能上路的,而且骑电瓶车要戴头盔”,“电瓶车不能违规捆绑遮雨棚,存在安全隐患”,派出所小张对拦截下来的电瓶车车主开展道路安全教育,并发放了道路交通安全宣传纸,强调此次检查以教育为主,惩罚为辅,但如果再不整改下次就会加强惩罚。受到教育的车主表示自己对这方面欠缺了解,会马上按照要求改正。

“老人家,口罩戴反了,在人员密集场所正确佩戴口罩才能有效预防病毒”,分管疫情防控的分管领导联合派出所对辖区的麻将馆、商超等重点场所开展督导,严格要求商户落实扫码、测温、戴口罩等防控措施。强调当前疫情形势不容乐观,必须严格查验健康码和行程码,坚决做到外防输入。

“过期的食品坚决不能售卖”,分管食品安全的分管领导在查看校园周边的小卖部时对商家严格提出要求,同时查看了是否违规售卖不良书籍。

“你们银行反暴的装备要放在显眼的位置,要根据要求完善配备”,派出所小王在查看了银行的安全设施设备后说道。银行工作人员表示将严格按要求整改落实。

此次节前安全检查涵盖面广,涉及各行各业。通次此次专项检查,起到了提醒、预防、警示的作用,下一步,我乡将持续强化宣传、常态化开展专项检查,营造安全愉快、健康积极的生活氛围。

责任编辑 : 曹渝
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title