子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>安全生产

鼓匠乡开展安全生产月“进校园”活动

发布日期: 2022年06月21日 来源:鼓匠乡 点击量 : 字号: [ ]
分享:

本月是全国第21个“安全生产月”,2022621日,鼓匠乡政府邀请高速交警、鼓匠派出所、司法所来我乡初级中学举办安全知识讲座。课堂上交警胡警官给同学们讲解了行人上高速公路的危害和影响,组织学习了《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国公路安全保护条例》等法律知识和应急知识,并分享了生动的道路安全教育视频。鼓匠乡司法所邓万好给同学们上了生动的法治课:杜绝校园欺凌,共建平安校园。鼓匠乡派出所教导员漆海波给同学们普及了道路交通安全及禁毒知识。

同学们听得津津有味,讲座结束后,民警们给同学们发放高速公路行车安全指南、《增强安全意识、共创和谐交通》、《致高速公路沿线村民一封信》、禁毒等宣传单页(折纸)等宣传资料,同学们都觉得此次安全知识讲座受益很深,纷纷表示:以后能做到文明出行,自觉遵守交通安全法律法规,不上高速公路,也会告诉家人及朋友不能上高速,平常出行注意交通安全、人身安全、财产安全等,不粘毒,不碰毒,从小树立禁毒的意识。

最后,高速公路交警和同学们互动,并给同学们赠送了羽毛球、足球、气排球等运动器械,在一片祥和的气氛中,本次进校园活动取得了圆满成功。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title