子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>安全生产

提升应急能力 筑牢安全防线 

发布日期: 2022年07月29日 来源:中心镇 点击量 : 字号: [ ]
分享:

为了提高防汛抢险综合反应能力,检验防汛预案的可操作性和实用性,确保汛情来临,人民群众能够安全度汛,7月28日,中心镇组织镇村防汛抢险应急队伍开展防汛演练活动。

此次模拟演练以上游连续暴雨,嘉陵江水位快速上涨,沿江人民群众生命财产安全受到严重威胁,急需紧急转移安置为背景。接到险情报告后,镇防汛指挥部立即启动防汛抢险应急预案,发出预警信息,按照“统一指挥、科学调度、分工负责、上下联动”的原则,紧密协作,镇防汛抢险应急队伍迅速赶到现场实施抢险救援。

通过此次应急演练,全镇干部及群众的防汛抢险意识得到了进一步加强,处理突发事件的应急能力和处理能力得到了提高,为全镇安全度汛打下了坚实的基础。下一步中心镇将继续绷紧安全防汛这根弦,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,提升应急反应、救援及协同作战能力,确保临事不乱、有效组织、快速反应、高效处置,筑牢汛期安全防线,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑 : 彭小锋
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title