子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>安全生产

鼓匠乡组织2022年汛期应急演练

发布日期: 2022年08月12日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

为了进一步提高应对汛期突发洪水、地质灾害抢险应急响应和处置能力,最大限度地减轻灾害造成的人员伤亡和财产损失。2022810日,鼓匠乡在东风水库及八洞桥燎叶沟地质灾害隐患点举行了防汛暨地质灾害应急演练,乡党委、政府班子成员,乡村干部,乡卫生院供电所,隐患点周边群众共40多人参加了本次应急演练活动。

演练从险情报告、应急响应、人员撤离、救灾安置、解除警戒等环节,真实模拟地质灾害险情发生后应急抢险救援全过程。整个演练组织严谨、群众转移有序,圆满完成了预定任务。

通过此次应急演练,有效地提高了全乡应对突发地质灾害的应急反应能力,让广大群众进一步增强了防汛减灾意识,掌握了应急疏散的方法和步骤,确保在发生地质灾害时能及时、有序、快速的进行疏散,最大限度地减轻灾害造成的损失。同时,也提高了全乡应急队伍的应急处突能力,确保迅速、高效、有序做好防灾减灾工作,为维护人民群众生命财产安全提供了有力保障。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title