子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>安全生产

武胜县应急管理局组织重点工矿企业进行有限空间作业暨高温天气安全生产专项培训会

发布日期: 2022年08月20日 来源:应急管理局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

当前,全市正遭受60年一遇的高温晴热伏旱天气,疫情管控、电力保供、抗旱防汛、高温暑热、火灾防范、防有限空间作业事故等多重因素交织叠加,夏季安全生产形势异常严峻。党的二十大即将召开,武胜县应急管理局坚决扛起“保经济发展,促安全生产”的政治责任,值此特殊时期,符挺副局长牵头组织县域内重点工矿企业进行有限空间作业暨高温天气安全生产专项培训。

本次专项培训由四川省安全生产专家李清华、县应急局符挺副局长对县域内64家企业的安全生产管理人员进行授课。李清华专家讲授内容涉及企业有限空间作业、安全风险分级管控和隐患排查治理、安全生产教育与培训等内容,重点对企业有限空间辨识,有限空间作业现场安全管理制度、主要危险有害因素、安全防护用品和事故经验教训进行了深入讲解。符挺副局长主要对夏季高温天气企业安全生产、企业防暑责任制、高温作业涉及职业病和劳动法、工人防暑安全自救、防暑降温应急物品配备等方面进行了细致讲授。

本次培训会组织得非常及时,针对性非常强,参训人员受益非常深,取得了非常好的效果,受训人员不仅深刻汲取了兴旺酒业“8·7”清淤作业中毒溺水事故、凉滩电站“8.3”限空间清淤作业中毒事故经验教训,更将要落实好夏季高温天气安全生产工作。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title