子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>安全生产

县安委会召开2022年第四次全体成员暨全县安全生产工作会议

发布日期: 2022年09月27日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

9月27日下午,在收听收看2022年市安委会第四次全体成员暨全市安全生产电视电话会议后,我县赓即组织召开2022年县安委会第四次全体成员暨全县安全生产工作会议,传达市级会议精神,安排部署下一步工作。县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全县上下深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实各级安全生产部署要求,扎实开展重点行业领域专项整治,取得了阶段性成效。党的二十大即将召开,各乡镇、各部门要迅速行动起来,狠抓隐患排查,抓牢抓实重点领域、重点场所安全风险防控,及时查出隐患排除危险。要加大执法力度,加强宣传引导、严肃考核问责。要盯紧重点时段、重点领域、重大事故隐患和关键环节,对非法违法生产采取“零容忍”,坚决做到“四个一律”。要严格做好国庆期间值班值守、疫情防控和应急处置工作,倡导全县人员非必要不离武。要做好物资储备,进一步完善应急物资调拨机制,加强部门、政企间信息互通共享,做到首报快、续报准。

会议强调,各级各部门要时刻保持清醒头脑,思想上不能有丝毫懈怠,行动上不能有丝毫放松,坚决克服盲目乐观,松口气、歇一歇的倾向,切实强化红线意识,筑牢底线思维,坚决做到盯死看牢重点领域、灵敏高效应急处突、紧抓不放警示教育、压实压严安全责任。要在全面落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的前提下,紧紧围绕防风险、保安全、迎二十大这条主线,扎实抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制较大以上事故,确保社会大局稳定,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

会上,县交运局、县商务局、县文广旅局、沿口镇、烈面镇就党的二十大和国庆节期间安全生产工作作了表态发言。

县领导王国明、张安民出席会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title