子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>安全生产

华封镇全面开展林区输电线路隐患排查确保森林防火工作落到实处

发布日期: 2022年10月26日 来源:华封镇 点击量 : 字号: [ ]
分享:

为有效防范林区内因各类输电设施设备故障,引发森林火灾,全力保障人民生命财产安全、生态资源安全。近期,华封镇联系万隆供电所,对辖区内穿越林区的线路、杆塔、变电设施等林区可能存在的隐患进行了全面排查,并针对性的开展了隐患整改。

按照“边查边改、立行立改、标本兼治”的原则。在这次专项整治行动中对输变电设施本体缺陷、私搭乱建、输电线路下方安全距离不足等问题全面排查,现已整改消除隐患10余处,切实保障了林区人民群众生产生活的用电安全。

下一步,华封镇将继续开展专项整治工作:一是强化责任落实,提高政治站位。要求供电所进一步增强做好专项治理工作的责任感,扎实开展专项治理,确保人民群众生命财产安全;二是强化问题整改,严格督导问责。供电所要建立问题台账,隐患要限期整改到位,杜绝隐患整改走过场,针对专项治理镇政府将加强督导,对专项治理不认真、隐患整改不到位的要严肃批评,并向相关部门上报,严肃问责;三是强化宣传教育,营造浓厚氛围。充分利用入户、坝坝会、村村通、广播、标语、宣传车等进行全方位宣传,最大限度地调动群众的主动性、积极性、配合参与输电线路的安全隐患整治工作,提升广大群众的安全意识,为林区安全隐患整治的开展打下坚实的群众基础。


责任编辑 : 曹渝
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title