子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>安全生产

武胜县市场监督管理局开展燃气安全专项检查

发布日期: 2022年11月11日 来源:市场监督管理局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

为保障辖区内燃气管道运行安全,结合“打非治违”专项执法行动,县市场监管局在全范围内开展了燃气管道及压力容器安全专项检查。此次检查深入到燃气企业,对液化气充装站、天然气加气站等重要部位的压力容器压力管道、特种设备作业人员持证上岗情况、充装许可情况和应急处置情况进行了全方位监督检查。详细查看了企业特种设备日常检查记录、设备检验检修、隐患排查治理等工作情况。

对检查中发现的问题,执法人员现场指正,要求企业限期进行整改。同时,通过向企业、商户解读《中华人民共和国特种设备安全法》《气瓶安全监察规定》等法律法规,有针对性地开展燃气安全宣传教育,普及安全常识,提高安全意识,消除安全隐患,营造安全环境。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title