子头部- 武胜县人民政府

历史沿革

发布日期: 2021年11月03日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

武胜历史悠久,是一方古朴厚重的热土。早在距今五、六千年前的新石器时代,就有人类居住,从事渔猎农业等生产劳动与大溪文化、陕西龙山文化联系密切先巴文化和巴文化土壤深厚商、秦汉时期相继巴郡巴西建置历史长达1700年,(公元265-420年),析垫江县以北地,始置汉初县,属益州东宕渠獠郡,县治在今武胜县烈面镇汉初村。至元四年(公元1267年),取以武力胜南宋之意,设置武胜军(与县同级),县名由此而来。后升定远州至元二十四年(1287降为定远县。19491213日,武胜县和平解放,隶属川北行署南充专区。195291日,撤川北行署区,属四川省南充专区(19686月改称南充地区)。1953623日,县治由中心镇迁沿口镇至今。19937月以后,隶广安市。

责任编辑 : 曹渝
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title