子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>营商环境>投资动态

经开区“五个聚力”冲刺“双过半”

发布日期: 2022年05月24日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

今年以来,经开区紧盯全年目标任务,坚持不懈抓项目、扩投资、稳增长,一季度经济发展实现良好开局。二季度,经开区将坚持目标导向,对标对表压实责任,全力攻坚突破,确保目标任务实现双过半

(一)聚力项目建设。按照制定的项目作战图,严格落实一名领导、一名工作人员联系项目制度,紧盯进度滞后和未开工项目,列出问题清单,通过任务交办单、重点项目责任分解表等,挂图作战、对表推进,补齐短板,确保项目按序时推进,力争二季度成渝双城经济圈川渝合作经济示范园市政道路建设1个基础项目球墨铸铁、永鼎盛坚果烘烤设备生产2个产业项目开工建设,毛哥食品竣工投产,合武共建产业园综合提质项目竣工投用。同时,将三季度工作与二季度工作同时计划,同时布置,同时抓落实,力争将第三季度开工建设的1-2个项目在6月底前开工建设。

(二)聚力项目包装。加强向省、市主管部门对接汇报,持续跟踪已包装的重大项目力争将合武合作重大项目挤进川渝两省市重大项目规划;着眼西区基础设施建设,包装2-3个可行性项目,努力向上争取债券资金,解决项目资金需求,促进项目快速推进

(三)聚力招商引资。围绕主导产业,采取产业链招商、定向招商、以商引商等方式,不断引链、补链、强链,努力招引一批发展前景好、带动能力强的优质产业项目。同时,充分利用合武共建平台,尽快落地一批优质工业项目。对领导班子下达任务,营造人人都有招商责任的浓厚氛围,力争二季度新签约引进项目3个,其中亿元以上项目1个。

(四)聚力服务保障。持续深入企业走访,全面掌握企业问题症结,制定措施,利用县人大调研成果,协调相关部门,有效解决辖区企业的水、电、气等生产难题。抓好项目统计入库,做好业务指导,强化项目带动,扩大有效投资。积极开展银企对接,多渠道为企业解决融资难题。认真研究现行支持政策,指导服务企业吃透政策、用活政策,为企业创造良好的生产环境。

(五)聚力底线工作。全力抓好辖区企业、在建项目安全环保及矛盾纠纷化解等底线工作,确保“安全、环保第三方管家”落地、落实,不出现任何事故及群体事件,为企业发展及项目建设提供和谐稳定的社会环境。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title