子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>营商环境>投资资讯

“三力”齐发拼出工业经济高质量发展加速度

发布日期: 2022年09月07日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

今年以来,我县认真落实国家、省、市稳经济政策措施,企业“给力”、项目“发力”、政府“出力”,全力以赴拼经济、搞建设,加快推进项目进度、加强项目包装储备,加大项目监管力度,保障重点项目按进度实施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

9月5日上午,记者走进合武共建产业园孵化器(二期)项目建设现场,只见五座标准厂房拔地而起,工程建设者们正抢抓晴好天气,抓紧对厂房内部结构进行施工作业。据该项目负责人介绍,合武共建产业园孵化器(二期)项目总投资7000万元,改扩建标准厂房5.5万平方米,建成后,可容纳15户中小企业入驻,预计实现年产值10亿元以上,解决就业600余人。

合武共建产业园孵化器(二期)项目总工程师赵兴全:为确保工程早日建成投入使用,月初,我们在原有基础上增加了五十个工人参与施工,其中木工三十人,钢筋工二十人,目前整个工程量已经完成了总体的60%,预计年底主体基本完工,早日达到使用条件。

在四川雷联汽车部件有限公司,该公司正在召开每周一次生产例会,对生产情况进行总结,对下一步工作目标做出部署,动员全公司职工团结一心开足马力抓生产。

四川雷联汽车部件有限公司总经理刘锡林:我们制定这个目标是比较合理和科学的,也希望大家按照这个目标,坚定不移地往下走,大家有信心没!

四川雷联汽车部件有限公司工作人员:有!

作为一家汽车零部件生产型企业,连日来,该公司一边加紧赶制订单,一边创新技术水平,开足马力搞生产,奋力冲刺全年目标任务。

四川雷联汽车部件有限公司总经理刘锡林:前三个季度,我们雷联公司完成经济收入大概六千万左右,根据“拼经济”会议精神,在接下来的工作中,(将)通过产线优化、包括项目的开发以及人才培养等几个方面,完成接下来四千万元的目标。

目前,我县正全力推进36个项目按期开工、42个项目加快建设、61个项目如期投产,计划完成固定资产投资入库160亿元。伴随着越来越多的项目投产达效,重点项目作为经济发展“压舱石”的重要作用将充分释放,为全县经济发展筑牢根基。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title