子头部- 武胜县人民政府

十八届武胜县人民政府召开第9次常务会议

发布日期: 2022年05月05日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

5月5日,县委副书记、县长陈俊楠主持召开十八届武胜县人民政府第9次常务会议,研究审议相关事宜。

会议传达学习了中、省有关文件和会议精神,听取了全县地方财经秩序专项整治行动、耕地保护、大气污染防治等工作情况汇报。会议要求,要加快推进绿色低碳循环发展,切实做好碳达峰碳中和工作的组织领导和统筹协调,以产业发展推动双碳战略在武胜落地落实。要严格推进农村乱占耕地建房专项整治试点工作,各级有关部门既要履职更要担责,既要保障好农民合理的建房需要,也要采取措施、强化监管,加强耕地保护。要严厉打击违法占用耕地行为,做到“发现一起,制止一起”,确保全县耕地数量不减少、质量不降低、种粮属性不改变。要全力抓好我县禁毒各项工作,坚持问题导向、突出重点环节,聚焦“减存量、控增量、防变量”工作目标,落实严打、严控、严管、严查“四项”举措,始终保持高压态势,形成强大震慑。要千方百计稳定和扩大就业,把就业政策落在实处,多形式多层次加强就业对接,增加就业活动,加强政策宣传,做好就业服务,全面提高就业创业政策的知晓率,切实担负起稳就业保民生的政治责任。要务必严格抓好防汛抗旱地质灾害防治工作,各级有关部门要主动履职尽责,坚持“防”字当头,牢固树立防范大于救灾理念,进一步健全防汛抗旱体制机制,加快补齐防汛排涝工程设施的短板弱项,统筹做好抗旱保供水工作,提升基层应急处突能力,加强预警预报和会商研判,做好预警发布工作,全力确保安全度汛,有力保障人民生命财产安全和社会安定稳定。

会议听取了近期全县安全生产工作汇报,安排部署了下一步工作。会议强调,全县上下要牢固树立安全发展理念,坚持守土尽职履责,着力防范化解重大安全隐患,按照职责分工,紧紧扭住安全责任“牛鼻子”,着力从根本上消除事故隐患、解决问题。同时,要把汛期安全生产工作摆到突出位置,严格执行主要领导带班,值班领导和工作人员到岗到位并做到24小时值班值守,切实有效处置突发事件,确保安全度汛。

会议审议了《武胜县全域公交三年行动实施方案(2022—2024年)(送审稿)》。会议要求,全域公交三年行动方案要充分结合两项改革、教育布局优化调整等工作,分年度分步骤统筹实施项目,持续优化全域公交网络体系。要注重听取民众意见,坚持高标准高质量建设,真正把民生工程办成群众满意工程。

会议还审议了《关于优化粮食购销领域管理体制机制的建议(送审稿)》《武胜县重大经济事项决策规定实施办法(试行)(送审稿)》《武胜县中医药强县建设行动方案(2021-2025年)(送审稿)》《武胜县2022年重大安全隐患整治计划(送审稿)《2022年武胜县国道212线中修工程建设方案(送审稿)》《关于“四好农村路”省级示范县奖补资金分配方案的请示》《武胜县城镇燃气安全排查整治工作整改方案(送审稿)》《武胜县2021年老旧小区改造项目附属道路工程实施方案(送审稿)》《关于调整沿口生态活水公园(中滩湿地公园二期)项目建设内容及投资概算的请示》;通报了近期人事任免。会前还学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》。

县委常委、副县长陈鹏,副县长殷云、杨波、张安民、陈娇出席会议。县人武部部长江涛、县人大常委会副主任刘文涛、县政协副主席李云峰应邀列席会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title