子头部- 武胜县人民政府

关于公开征集全县2023年拟办民生实事项目的公告

发布日期: 2022年08月31日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

为深入践行以人民为中心的发展理念,不断提升全县人民群众的获得感、幸福感、安全感,2023年县政府将继续实施一批人民群众最急、最忧、最盼的民生实事。为确保民实事顺应民意、反映民情、贴近民需即日起,在全县范围内面向社会公开征集2023年民生实事建议项目。特请广大市民朋友和社会各界人士踊跃参与,积极建言献策,提出可行性项目建议,以更好地推进我县经济社会发展和民生持续改善,所选取的建议项目将通过县人大代表表决,最终确定2023年度县政府为人民群众所办民生实事。现将有关事项告如下。

一、征集原则

按照“便民、惠民、利民”和“量力而行、尽力而为”的原则,结合我县同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑“四大战略”,“十四五”规划或近期计划,以普惠性、底线性为重点,围绕群众“急难愁盼”问题,尽量征集与群众生产生活密切相关、群众关注度高、受益面广的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为征集项目);建议项目要符合国家法律法规和政府政策规定,原则上应可量化、可操作、可考核,并在当年内能实施并完成。

二、征集时间

2022912022930

三、征集内容

主要征集教育、就业创业、社保保障、医疗卫生、健康养老、住房保障、公共交通、环境治理、乡村振兴、公共安全、社会治理等领域,以及其他涉及群众切身利益的民生问题。

四、征集方式

(一)各乡镇研究提出项目建议后,分类对口征集县级行业主管部门意见后报送目标绩效办

(二)县级各部门在广泛征求意见建议的基础上,汇总梳理提出本行业的项目建议,统一报送目标绩效办

(三)党代表、人大代表、政协委员和广大市民可以通过发送电子邮件形式(发送至scwsmsb@163.com,邮件标题请注明2023年民生实事项目征集)或拨打电话0826—6662667提出意见建议,“两代表一委员”及广大市民提交建议时,请注明姓名职业、联系方式和地址,以便沟通联系。

武胜县人民政府办公室

2022831

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title