子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>政务公开>政策解读

《加快推进全县政务服务有关重点工作任务落地落实的工作方案》解读

发布日期: 2022年09月28日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

一、起草背景

加快推进政务服务标准化、规范化、便利化的总体部署,深化放管服改革、优化营商环境,根据《加快推进全政务服务有关重点工作任务落地落实的工作方案》安排,结合我县实际,形成《加快推进全县政务服务有关重点工作任务落地落实的工作方案》

二、起草过程

按照市政府《加快推进全市政务服务有关重点工作任务落地落实的工作方案》文件精神,围绕武胜2022年政务服务重点工作,于2022922日形成初稿,经反复斟酌修改完善后,于2022928日,以武胜县人民政府办公室名义印发实施。

三、主要内容

(一)推进“一网通办”提档升级,实现“一网办”。做好事项认领编辑发布、电子证照生产率和签章率提升、“两端”站点建设、工程建设项目审批系统指标提升、“一件事一次办”及“川渝通办”事项高质量落地等工作。

(二)推动政务服务事项“应进必进”,实现“一门办”。将除场地限制或涉及国家秘密等情形外的政务服务事项全部纳入政务中心办理,政务服务事项体外循环情况进行摸底调查全面清理。

加快推进综合窗口改革,实现一窗办”“就近办清理自建综窗系统对接四川一体化政务服务平台无差别综合窗口将入驻政务服务事项纳入综合窗口办理。

)持续深化“一件事”改革,实现“一次办”。高频政务服务事项进行分类流程再造推出一件事集成套餐服务

)设置重大项目服务专区,做优“专区办”。新建投资项目审批服务大厅,推出“容缺受理”“模拟审批”等系列改革创新举措,提供定制化“管家式”、精细化“保姆式”服务。

)规范综合窗口工作手册,实现同标准办参照国家事项标准及业务梳理规范编制综合窗口工作手册,做到线上线下无差别受理、同标准办理。

关联:武胜县人民政府办公室关于印发加快推进全县政务服务有关重点工作任务落地落实的工作方案的通知


责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title