子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>政务公开>政策解读

《武胜县2022年“决战四季度 大干一百天”攻坚行动方案》解读

发布日期: 2022年10月08日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

一、起草背景

为深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实中省市关于做好当前经济工作的决策部署,按照市政府关于“决战四季度大干一百天”攻坚行动部署和县委要求县发改局起草了《武胜县2022年“决战四季度大干一百天”攻坚行动方案》(以下简称《行动方案》)。

二、起草过程

930日,广安市人民政府印发《关于开展“决战四季度大干一百天”攻坚行动的通知》,10月初,在结合市上提出的目标任务和我县“拼经济”工作方案的基础上形成了初稿;1010日和1022日多次征求部门意见,对《行动方案》修改完善后,形成此送审稿。

、的主要内容

行动方案》共分部分,其中:

第一部分为目标任务。地区生产总值、地方一般公共预算收入、规上工业增加值、服务业增城乡居民人均可支配收入6指标高于全省平均水平,全社会固定资产投资社会消费品零售总额2项指标扭负为正。

部分为重点工作。这个部分个方面明确了着力重点和工作措施,确保圆满完成全年目标任务一是开展项目投资加速成效行动:提出了第四季度固定资产投资增长11.2%以上、全年增长3%以上的目标任务和相关举措;二是开展现代工业稳定增长行动:提出了确保全年规上工业增加值增长3%,力争全年工业税收突破4.5亿元的目标任务和相关举措;三是开展市场消费挖潜回补行动提出了确保全年社会消费品零售总额增速扭负为正完成房地产销售面积72万平方米,全年货物进出口增长20%以上的目标任务和相关举措;是开展现代农业提质增效行动:提出了力争全年第一产业增加值完成工作目标增长5%以上或奋斗目标增长5.8%以上走在全市前列的目标任务和相关举措;五是开展招商引资百日攻坚行动:提出了确保第四季度招引工业项目5个以上,亿元以上工业项目2个以上的目标任务和相关举措。六是开展转企升规提速增量行动:提出了全年完成个转企45户,新培育规上工业企业10户以上,限上商贸企业和规上服务业企业28户,资质以上建筑业企业1户以上的目标任务和相关举措。七是开展市场主体稳定发展行动:提出了全面落实中省市各项惠企助企政策措施等相关举措,确保市场主体稳定发展。八是开展民生安全统筹保障行动:提出了全年城镇新增就业6700人以上,城镇登记失业率控制在4%以内居民消费价格指数(CPI)涨幅控制在3%以内等目标任务和相关举措。

部分为工作要求压实工作责任落实推进机制强化工作保障3个方面提出了工作要求,确保圆满完成既定目标任务。

关联:武胜县人民政府办公室关于印发《武胜县2022年“决战四季度大干一百天”攻坚行动方案》的通知

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title