子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>政务公开>政策解读

关于《武胜县建筑业发展扶持办法》的政策解读

发布日期: 2022年12月02日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

一、制定背景

为推动我县建筑产业持续健康发展,促进县域经济提质增效,进一步优化政务服务环境,减轻企业负担,激励企业创先争优,鼓励企业资质升级,为建筑产业持续健康发展营造良好环境。根据国家、省市有关文件精神,结合我县建筑产业实际,特制定《武胜县建筑业发展扶持办法》(以下简称办法)。

二、《办法》出台目的和意义

《办法》的制定出台,对优化发展环境,促进我县建筑产业健康平稳发展具有积极推动作用。主要表现在三个方面:一是有利于营造规范有序积极向上的建筑产业环境;二是有利于推进我县建筑产业产业升级,不断提升我县建筑产业的经营管理水平和不断增强企业的综合竞争力;三是有利于促进我县建筑产业走高品质发展之路,打造精品团队、凸显地方特色,形成品牌效应,推进全县经济社会发展。

三、主要内容

《办法》共五章二十一条,主要内容如下:

(一)总则

阐明了扶持办法的目的和扶持对象。

(二)扶持措施

通过条相应政策,从企业入驻、资质升级、税收产值贡献和人才培育等方面奖励要求和标准进行了详细说明,为建筑企业在县内发展加大业务资源倾斜力度,营造良好的营商环境。

(三)落实奖励资金

通过四个方面对奖励资金申报所需资料、申报程序、公示及异议处理及资金的核拨进行了规定。

(四)监督管理

通过三条措施对不予奖励的情形及奖励资金从申报到发放应接受监督进行了阐述。

(五)附则

对企业享受《办法》奖励的其他方面和《办法》的有效期进行了说明。

关联:武胜县人民政府办公室关于印发《武胜县建筑业发展扶持办法》的通知

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title