子头部- 武胜县人民政府

武胜县水产养殖资源简介

发布日期: 2022年10月31日 来源:水产渔政局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

一江(嘉陵江流经武胜117公里),四河(长滩寺河、兴隆河、复兴河、走马河),74条小溪,85水库,3872口山,413节石河堰,水域资源丰富;境内气候温和,雨量充沛,日照充足,四季分明,具有发展水产业得天独厚的自然条件。全县水域面积约30亩,其中天然水17万亩,工程水面3亩,宜渔稻田10亩。

近年来,我县坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新理念引领水产产业新发展,以提质增效转方式、稳粮增收可持续为目标,大力推行稻虾轮作模式养殖,利用高标准农田建设项目,按照“一园两片多点”(“一园”:清平稻渔综合种养产业园;“两片”:清平—万隆稻渔综合种养示范片、龙女—华封乡村振兴示范片;“多点”:在全县适宜稻渔综合种养的区域布局产业基地)总体功能布局思路,在全县适宜区域大力发展稻渔综合种养基地建设同时大力引导养殖业主养殖鲈鱼、鲟鱼、江团、鳄鱼、青蛙等附加产值高的名优鱼种。



武胜县亚海淡水鱼养殖专业合作社

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title