全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

强化日常监督纪律 做好疫情常态防控

发布时间:2021-02-26 17:04:30
来源:爱武胜
【打印文本】
分享到:

新型冠状病毒感染肺炎疫情带来持续的影响,驻县卫健局纪检监察组结合监督单位疫情防控重要工作部门实际,立足纪检监察职责定位,积极强化疫情日常监督,做好疫情防控常态化工作,为打好疫情持久战提供坚强的纪律保障。

一是提高政治站位。要求综合监督单位局机关及下属各单位严格落实党中央和省市县关于疫情防控工作的系列决策部署,把疫情防控作为持续重要的工作来抓。党员干部要进一步严明政治纪律,提高政治站位,保持清醒头脑,在疫情面前不惊慌失措,不造谣、不信谣、不传谣,坚守岗位,一起努力做好防控。

二是督促责任落实。特别是春节等重大节日期间及前后,对综合监督的部门值班值守及疫情医疗保障工作开展情况进行电话与现场抽查;对县卫健局下属的卫生院等基层医疗卫生机构的疫情防控工作贯彻落实情况进行实地督导20余次。要求各医疗机构全面强化发热门诊和预检分诊制度,持续规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作。强调各医务人员要认真履责,严防死守,全面落实各项防控措施。

三是常亮问责利器。针对县卫健系统党员干部职工为疫情防控中坚力量的实际,严明新型冠状病毒感染肺炎疫情常态化工作纪律要求,并由纪检监察组和局党组领导班子成员亲自带队对局属各单位执行情况进行不定期明察暗访,以严明的纪律促进疫情防控各项工作措施落实落细。

新型冠状病毒感染肺炎疫情常态化防控工作开展以来,驻县卫健局纪检监察组加强日常监督,要求全县各医疗卫生机构在疫情防控期间务必统筹协调好医院日常接诊与疫情防控工作,对疫情防控日常工作在全县扎实高效开展起到了很好地促进作用。

Title

回到顶部
Title