全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

陈俊楠调研疫情防控工作

发布时间:2021-10-22 18:59:49
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

10月22日下午,县委副书记、县长陈俊楠带队,就全县疫情防控工作进行调研指导,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上理念,切实把疫情防控工作作为当前重要任务抓紧抓实,不断落实各项疫情防控措施,切实筑牢疫情防控屏障,维护好人民群众身体健康和生命安全。

在沿口镇卫生院中滩院区集中隔离点、县疾控中心,陈俊楠详细了解集中隔离点运行管理情况、县疾控中心核酸检测能力以及应急物资储备等情况。陈俊楠强调,设立集中隔离点,是当前阻断疫情传播的重要途径之一,县医疗卫生部门要按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,全力抓好集中隔离点的规范管理,严格、规范、精细落实好集中观察的各项措施,坚决防止隔离点出现交叉感染。要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识核酸检测能力建设和新冠疫苗接种工作的重要性,全面落实相关工作要求,不断提升我县疫情防控工作水平。同时,县疾控中心要抓紧、抓实、抓好各类物资储备工作,压实责任、查找短板,确保各类疫情防控储备物资能够随时完备可用。

来到县公安局疫情防控指挥中心、县人民医院,陈俊楠详细了解疫情防控指挥中心运行情况和防治医院感染底线性工作。陈俊楠强调,县疫情防控指挥中心要准确把握当前疫情形势,充分认识面临的严峻风险挑战,增强责任感、紧迫感,在实践中不断完善数据体系、优化工作流程,争分夺秒提高大数据支撑疫情防控的能力和水平。县人民医院要切实抓好外防输入、内防扩散两大环节,严格落实好各项疫情防控措施,坚决守住医疗机构疫情防控这条防线。

陈俊楠还到永辉超市等地调研指导了疫情防控工作。

县领导陈先英、杨波陪同调研。

Title

回到顶部
Title