全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

谭云带队督导集中隔离点规范管理工作

发布时间:2021-11-03 19:00:00
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

11月3日,县委书记谭云带队督导集中隔离点规范管理工作,强调,各级相关部门要按照消除恐慌、沉着应对的要求,在思想上高度重视集中隔离点疫情防控和服务保障工作,加强人文关怀,严格规范管理,细化操作流程,杜绝交叉感染,确保各项防控措施不折不扣执行到位。

谭云一行先后来到县委党校、青少年素质教育基地红军小学、花儿开了酒店、桔子红了酒店、创客酒店、协亨大酒店等6个集中隔离点进行了督导检查,详细询问了解隔离人员隔离期间生活保障情况,听取驻点负责同志情况汇报,重点查看隔离点通道设置、工作人员配备等情况,并就隔离人员饮食安全、心理疏导、规范管理以及工作人员安全防护、防疫消杀等情况提出具体要求。

谭云要求,各级各部门要提高政治站位,牢固树立底线思维和风险意识,强化思想认识,积极履职尽责,全力做好隔离点的各项工作。各集中隔离点要严格防控标准,盯紧每个细节,盯牢每项环节,认真落实“三区两通道”、单人单间、医废垃圾处置、环境消杀等各项要求,务必做到闭环管理,确保工作安全有序、严密高效。要严格落实24小时值守制度,建立消杀、医废处理、工作人员台账,周密实施隔离方案,严格落实定期消毒、通风保洁等措施,做好生活垃圾等废物的收集、消毒、处理,严防隔离人员相互走动,坚决防止隔离点内部交叉感染。

谭云强调,相关部门及各集中隔离点要用心用情关怀隔离对象,关心好、照顾好他们的生活,全力以赴做好用水、用电等保障,配齐独立卫生间、无线网络等基础设施,及时了解他们的身体情况和心理状况,消除恐慌和焦虑情绪,确保隔离人员身心舒畅、心理健康。同时,要加强督导检查,持续完善管控流程,全面消除安全隐患,切实筑牢常态化疫情防控的铜墙铁壁。

县领导胡斌韬、张安民陪同督导。

Title

回到顶部
Title