全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

我县组织收听收看省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议

发布时间:2021-11-03 19:15:51
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

11月3日下午,省委副书记、省长黄强主持召开省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和彭清华书记讲话要求,立即激活应急状态,采取最严举措、落实最严责任,争分夺秒与时间赛跑,坚决阻断疫情在我省传播蔓延链条。县委书记谭云在武胜分会场参加会议。

会议指出,当前国内疫情“多点开花”,我省也发现多起本土病例,再次拉响了“战斗警报”。但近日督查发现,全省防控工作依然存在思想松懈、麻痹大意,执行不力、流于形式,责任走空、作风漂浮等问题。各地各部门要深入查找问题、深度剖析原因、深刻汲取教训、持续查堵漏洞,考虑最坏情况、做最充分准备,做到措施“零疏忽”、管控“零死角”、落实“零遗漏”,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

会议要求,要争分夺秒、严防死守,坚决打赢成都疫情防控遭遇战歼灭战。要强化中高风险旅居史人员排查,精准判定密接者、次密接者;分秒必争开展流调溯源,严格落实农村防控措施。要科学划定封控区、管控区和防范区并精准分类管控;迅速组织联合攻关,持续升级健康码,线上赋码变码与线下管控紧密衔接。要突出机场、车站、商超、餐饮等重点场所,严格落实戴口罩、扫码亮码、餐饮场所分隔就餐等措施。要全面加强院感防控,坚决杜绝交叉传染。要及时发布权威信息、回应群众关切,凝聚起强大的人民战争合力。

会议强调,要变教训为经验,压实“四方责任”,“严细慎实”守牢疫情防控底线。要坚决做到统筹“一盘棋”,省市县强化协同联动,全力支持成都防控工作,各地主要领导亲自调度,严格落实24小时值班值守制度。要坚决做到防控“一张网”,提升大规模核酸检测实施能力,会议、论坛等活动“非必要不举办”,统筹做好3—11岁人群疫苗接种、加强免疫接种等工作,尽快形成“免疫屏障”。

县领导陈鹏、胡斌韬、张安民在武胜分会场参加会议。

Title

回到顶部
Title