子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

我县组织召开新冠肺炎疫情防控调度会议

发布时间:2022-03-12 18:57:55
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

12日上午,我县在收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,立即组织召开了县新冠肺炎疫情防控调度会议,安排部署我县疫情防控工作。强调,要以案为鉴,进一步提高思想认识,补齐短板,做好外防输入措施,确保本土疫情零发生。县委副书记、县长陈俊楠主持并参加会议。

会议指出,近期全国有多起疫情反弹情况发生。新冠肺炎变异毒株奥密克戎具有隐秘性强,潜伏期长,无症状感染者加多等特性,疫情防控压力依然大任务艰巨。各相关部门、乡镇要统一思想提高政治站位,坚决贯彻中央“外防输入内防反弹”的总策略总方针,严格遵从国务院发放的联防联控指南实施。遵从中、省、市指挥部的要求,从防控策略、防控技术、防控模式等方面从严从紧落实到位。

会议强调,要杜绝疲态思想、压紧压实四方责任,坚决守住外防输入底线。各部门、乡镇、社区要做到各方联动信息快送。要进一步强化外防输入措施,加强人、物的卡口排查力度,特别是冷链物流、快递要加强大数据处理和抽查力度,做到关口前移。要进一步落实社区、村社的网格化管理,加强网格排查。要对工厂、工地、养老院、学校、收容所等重点区域、重点场所、重点人群、重点行业做好健康检测,严格落实两码戴口罩测体温防控措施。要对隔离场所、流调队伍,网格员,交通卡口等前沿哨口人员加强培训,做好自我防控,避免交叉感染,做好闭环管理。要进一步做好疫苗接种工作,提升全民抵抗力。要持续提升应急能力,做好防疫物资储备、做好应急预案,宁可备而无战,不可战而无备。要加强宣传力度,提升全民抗疫意识,落实外来报备制度。

县领导胡斌韬、张安民出席会议。

Title

回到顶部
Title