子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

我县召开疫情防控工作会

发布时间:2022-04-04 22:00:51
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:
4月4日下午,我县在收听收看省应急指挥部疫情防控工作视频调度会后,县委书记谭云立即组织召开疫情防控工作会,落实省市调度会议精神,安排我县疫情防控工作。谭云强调,各乡镇各部门要沉着应战,细致工作,压紧压严县、乡、村、网格层层责任,加强来武返武人员的排查,落实落细疫情防控各项举措,织密织牢疫情防控网,全力守护好武胜。县委副书记、县长陈俊楠参加会议。

会议指出,清明期间、我县人员流动性大,各乡镇各部门严格按照疫情防控要求,做了很多工作,但还存在一些问题和不足。大家要对标问题,认真摸排,扎实推进问题整改,以实际行动进一步落实好中省市县疫情防控相关文件精神。

会议要求:各相关部门要做好卡口排查,做到凡车必检、一人不漏。各乡镇要做好社区排查、做到落地查人、入户找人、不漏一人、户户见面。要加强大数据排查,及时做好数据更新和推送,确保各个环节通力协作、协调配合。要加强重点场所的管控,严格做到扫、亮、看、问。对快递员、邮递员,驾驶员、教师等重点人群要加强检测。要加强建筑工地、物业小区、学校、企业、宾馆酒店、货运车辆、企事业单位职工的排查,严格落实好管控防护措施。要规范运行隔离场所,优化服务,保障力量,做好一线人员个人防护。

会议强调:要按照最新防控要求,做好梳理,查缺补漏,补齐短板,明确责任。各乡镇各部门一把手要下沉到一线,做好摸排。要把责任压力落实到最基层最小单元。要加强队伍的储备和一线人员的培训。要做好采样仓、试剂、口罩、面罩等物资的采购和补充,加强应急物资的准备,做好应急预案,确保各项工作定点、定责、定岗。要规范化运行排查卡口,建立好数据台账。要进一步落实核酸检测运行机制,做到单测单检、2小时送检、12个小时出结果。要全力做好应急备战,强化疫情防控应急演练,一旦有疫情发生能以最快的时间、最快的效率、最小的影响面处理妥善,全力守护好全县人民的身体健康和生命安全。

县领导胡斌韬出席会议。

Title

回到顶部
Title