子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

我县组织收听收看省、市应急指挥部疫情防控工作视频调度会议

发布时间:2022-04-07 20:24:31
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

4月7日,我县组织收听收看省、市应急指挥部疫情防控工作视频调度会议,会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制部署和省委彭清华书记在新冠肺炎疫情防控专家座谈会上的要求,下最大决心、尽最大努力,尽快查清消除存量、坚决遏制增量输入,全力打赢社会面动态清零攻坚战。县委书记谭云在武胜分会场参加会议。

会议指出,目前,全省疫情发展势头得到有效遏制,但部分地区或在管控外发现了新的感染者或正处于防控胶着期,疫情仍存在一定的不确定性。本轮疫情暴露出我们应急处置还不够迅速果断、信息还未实现闭环,突出表现在对入川关口把守不严、对酒吧及民宿等场所管理不严等方面。全省上下务必切实提高站位,深刻汲取省内外教训,持续查漏洞补短板,快速斩断疫情传播链条,尽快实现社会面清零,并果断完善措施、全面提升能力,全力做好成都大运会疫情防控的各项准备工作。

会议强调,各级各部门要继续主动排查,组织力量对重点地区来(返)川人员反复查反复筛,对阳性病例活动轨迹再复盘再梳理,努力查找隐匿者,确保不漏一人。要落实入川即检要求,交通场站要在确保畅通基础上严格落实查验行程卡、扫健康码、“落地检”和对重点地区来(返)川人员管控等措施,坚决杜绝增量输入,发挥好大数据作用,确保需要核查线索时能立即找到人。要加强统筹调度,增加便民核酸采样点数量,推动检测扩面提速,做到应检尽检、愿检尽检。要加强民宿、网约房等规范管理,在摸清底数基础上建立制度、落实责任,从严从实做好酒吧等娱乐场所问题整改。

省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议结束后,市应急指挥部赓即召开疫情防控工作视频调度会议,就当前疫情防控工作进行再安排、再部署。

县领导胡斌韬、杨波、张安民在武胜分会场参加会议。

Title

回到顶部
Title