子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

谭云主持召开十三届县委第24次常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第22次会议

发布时间:2022-04-20 19:29:13
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

4月20日上午,县委书记谭云主持召开十三届县委第24次常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第22次会议,传达学习省委书记彭清华在《省发展改革委关于一季度全省经济运行情况及下步工作建议的报告》上的重要批示精神,中省市疫情防控相关会议精神、省委书记彭清华在《交通运输厅关于强化服务保障严防货车司机“带疫入川”有关情况的报告》上的重要批示精神等,听取和审议相关事宜。县委副书记、县长陈俊楠出席会议,县政协主席付松柏列席会议。

会议指出,从一季度国际国内形势来分析,全国部分地区经济发展都受到了疫情和经济下滑等因素的影响,但经过全县人民的共同努力,我县基本实现了走在全市前列、高于全市水平的目标,成绩来之不易、值得肯定。二季度的经济工作抓得如何将直接影响全年的目标任务是否能圆满完成。各级各部门要认真总结一季度经济工作经验,亮出各项工作“红黑榜”,扎实抓好硬性指标提质升位,严格考核奖惩,奋战苦战二季度,确保时间过半、任务过半。要围绕国家和省级层面出台的各项政策措施,做好深度研究,加大乡村振兴、基础设施、产业结构调整、城市补短、交通建设等方面的项目包装力度,积极向上对接跟踪,努力为全县经济社会高质量发展积蓄强劲动能。

会议要求,要进一步加强外防输入,坚决落实查验行程卡、扫健康码和“落地检”等措施,确保凡车必检、一人不漏,坚决筑牢疫情防控第一道关口。要坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,落实专门保障经费,强化返乡人员排查,严格执行集中隔离管理,坚决杜绝疫情在本土发生交叉感染。要加强医用物资调度,强化米、面、油、蔬菜、肉类等生活物资的保供稳价和基本供给,全面做好群众生活服务保障。同时,要关心关爱一线防疫人员,尽力改善他们的工作环境和条件,强化各类保障措施落地到位,加强实战演练,全面提升应急能力水平。

会议强调,要夯实乡镇属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,扣安全生产责任链条,确保责任落实到岗、落实到人。各县级领导要带头履行好分管领域、督导好联系乡镇的安全生产职责,坚决遏制安全事故发生。要迅速组织开展全县“五一”节前安全生产大排查大检查,围绕城镇燃气、道路交通、危险化学品、建筑施工等重点行业领域,全面排查整治各类安全隐患,确保动态清零。要筑牢防汛安全屏障,对重点区域开展拉网式排查整治,确保安全度汛。要常态化做好森林防灭火各项工作,继续保持从严从紧状态,坚决防范火灾事故发生。要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,进一步完善安全预警机制和应急预案,备足备齐应急物资,加强实战演练,做好应急处突准备。要加大对重大项目、重点企业、重要场所的安全监管执法力度,严厉惩处安全生产领域违法违规行为。同时,要加强对各乡镇各部门督导检查、考核通报,对因工作不作为、责任不落实等原因造成人员伤亡和重大财产损失的责任单位、责任人要严肃追责问责,确保全县安全生产形势持续稳定。

县领导陈鹏、王孝东、黄海龙、苏明遂、王琛等出席会议。

Title

回到顶部
Title