子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

陈俊楠对来(返)川人员核酸“入川即检”工作作出安排部署

发布时间:2022-04-20 20:55:08
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

4月20日,在收听收看全省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议后,我县赓即召开专题会议,对来(返)川人员核酸“入川即检”工作进行了安排部署。县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话。

会议要求,各级各部门要毫不含糊做好“入川即检”工作,强化协同联动,确保各项工作“精准、安全、顺畅、有效”开展,既要把疫情输入风险管住,又要为每一位来(返)川人员提供温馨周到服务。要严格落实四级网格包干责任,做好农村和城市外来人员摸排和管控,跟进实施健康教育和风险提示措施。要发挥好财政应急资金作用,根据各交通卡口实际情况做好应对措施,确保各卡口医疗防护物资保障供应。要采取“车对车”“点对点”方式扎实做好闭环转运隔离,降低交叉感染风险,严防疫情传播。要切实关心、爱护基层一线防疫人员,把关心爱护落到实处,帮助他们更好地筑牢基层的责任防线。同时,一线工作人员要时刻保持风险意识和防护意识,严格做好个人防护措施。要发挥连续作战精神,坚持24小时值班值守,严守“大门”“小门”,坚决堵住防疫隐患。要加大监督执纪和问责力度,严肃追责问责,确保武胜疫情零发生,保证全县人民身体健康和生命安全。

县领导胡斌韬、杨波出席会议。

Title

回到顶部
Title