子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

陈俊楠主持召开集中隔离场所点长制工作会议

发布时间:2022-05-15 23:45:38
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

5月15日晚上,我县召开集中隔离场所点长制工作会议,县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话,县委副书记李青松出席会议。

陈俊楠指出,集中隔离场所是疫情防控大局中的关键一环,各级各部门要认真分析研判当前疫情防控形势,进一步压实责任,毫不松懈抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,全面强化集中隔离点管控,确保科学精准、有力有序推进疫情防控工作,切实守护好群众生命安全和身体健康。

陈俊楠强调,应对本轮疫情,县四套班子领导将主要精力用于抓疫情防控,挂帅出征、作出表率,守住县门,把输入性风险挡在门外,打好本土保卫战;每一个集中隔离场所实施点长包保负责制,县级点长统筹负责,科级点长具体负责,形成统筹协调、内外联动的工作格局,做好应急处突的准备;所有人员必须熟悉掌握集中隔离管控的规范指南,从根本上按规范指南进行管控,严格遵守各项规章制度,做好个人防护,确保各项防控措施快速准确及时落实到位;务必要确保绝对安全,坚决不能出现外溢、交叉感染情况,扎实抓好硬隔离措施、人员转运、垃圾清运、场所环境消杀、医疗废弃物处置等各项工作,严格、细致、规范做好各项隔离管控工作,做到全流程精细化闭环管理,确保不发生其他安全事故;务必要顺畅工作机制,健全集中隔离点工作责任体系,科学安排、统筹调度,确保闭环接收转运过程各环节规范有序、安全高效,确保疫情防控工作万无一失。

县领导陈鹏、王孝东、黄海龙、刘勇、苏明遂、王琛等出席会议。

Title

回到顶部
Title