子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开第27次会议

发布时间:2022-05-23 23:30:03
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

5月23日晚上,县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第27次会议召开,研判当前疫情防控形势,安排部署我县下一步疫情防控工作,县委副书记、县长陈俊楠主持会议并讲话。县委副书记李青松参加会议。

会议传达了市疫情防控指挥部关于下一步工作的最新政策、措施和要求,分析了全市当前疫情防控形势。会议指出,随着邻水社会面清零,我市疫情防控工作取得了阶段胜利。但风险依然存在、形势依然严峻,各乡镇及相关部门依然要保持高度的警醒,科学把握当前疫情防控工作的阶段性要求,调整措施,慎终如始抓严抓实疫情防控工作,落细落实县域内各项防控措施,做到入武即检,扎牢外防输入口子,巩固得之不易的成果,陆续恢复生产生活秩序。

会议要求,各乡镇行业部门要认领责任,落实属地责任、行业监管责任,按照相关文件要求,一丝不苟、不折不扣地从严从紧地落实好防疫措施。要总结成果,不断巩固拓展和优化疫情防控的基层基础。要按照打大仗打硬仗的要求,固化核酸检测点位,固化物资配送点位,固化保供单位,固化各单位部门防疫队伍,固化社区网格队伍,固化党员双报到队伍等基层队伍。要抓紧建立好两支专业化队伍,尽快对流调溯源人员,核酸采样人员进行专业化培训。要利用好存量闲置资产严格按照专业性进行提质升级改造隔离场所。要建立好台账,持续加强基础硬件建设,做到各队伍各场所随时能激活随时能就位、随时能战斗,确保守住家门,守住全县人民的身体健康。

县领导陈鹏、黄海龙、刘勇、王琛等参加会议。

Title

回到顶部
Title