子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

我县组织召开集中隔离场所规范管理工作专题会

发布时间:2022-05-24 18:57:40
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

5月24日,我县组织召开集中隔离场所规范管理工作专题会议,进一步落实加强疫情防控重点人员闭环管理要求。县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话。县委副书记李青松出席会议。

会议组织学习了“关于加强疫情防控重点工作人员闭环管理的紧急通知”“广安市集中隔离场所工作人员岗位职责”“广安市集中隔离场所疫情防控工作指南”“驻地酒店疫情防控工作要求”“消毒制度”等相关文件精神,通报了“广安市新冠疫情防控督查专报”督查情况。会议指出,当前环境下,做好各隔离点的闭环管理是确保疫情不外溢不扩散的主要手段,各相关单位人员要提高认识,认清当前的风险和面临的挑战,推进隔离场所管理规范化、标准化。要严格落实闭环管理规章制度和要求,压紧压实属地、个人、单位、部门四方责任,切实加强工作人员闭环管理的督促检查和业务指导,确保各类疫情防控人员工作地、生活地、各环节各要素都做到闭环管理,坚决杜绝交叉感染和外溢。

会议要求,各相关单位要坚决扛起整治责任,以毫不放松的态度、更加警惕警醒的状态,把疫情防控工作要求落到实处,真正做到守土有责。要以无比严格的要求执行落实好各项管理规范,管理工作机制,统筹督促指导好各点位切实履职到位。要化整为零,以点位为单元,认真学习培训管理规范和机制,确保落实到每个点位、每个工作环节、每个工作人员。要摒除侥幸心理,针对已经启用的隔离点要组织以专业人员为主的自查工作组,自查自纠查找不足、列出清单,以案为例、举一反三,对存在的问题立即进行整改。要成立工作专班,对援邻人员、隔离人员的后勤保障、情感关怀要落实到位。要对前期参与疫情防控工作人员建立台账登记在册,形成一支训练有素的管理、服务、技术队伍,提升应急处置能力。

县领导陈鹏、王孝东、黄海龙、刘勇、王琛等参加会议。

Title

回到顶部
Title