子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部召开第二十七次(扩大)会议

发布时间:2022-05-27 19:13:57
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

5月27日,县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部召开第二十七次(扩大)会议,传达学习5月26日全市、县疫情防控调度会议精神,对下一阶段疫情防控工作进行再部署再要求。县委副书记、县长陈俊楠主持会议并讲话,县委副书记李青松出席会议。

会议指出,各级各部门要统一思想,将思想和行动落实到中省市最新疫情防控部署要求上来,深刻、完整、全面认识中央和省市县委确定的疫情防控方针政策,不折不扣落实省市县疫情管控措施,从严从紧把我县疫情防控工作抓实抓细,高效统筹好疫情防控和经济社会发展两项工作。

会议要求,各级各部门务必落实落细重点环节、重点领域的工作机制和工作措施。要进一步加强来(返)川人员风险排查管控,做好来(返)川人员核酸“入川即检”工作,对经公路、铁路等来(返)川人员严格查验健康码、通信行程卡,并督促其扫“入川码”,做到应检必检、不漏一车、不漏一人,最大限度降低疫情输入风险。要充分利用四级网格化管理,做好城市社区和农村风险人员排查,做到履责更严,问责更严,立案调查更严,筑牢疫情防控网。要全面推广门禁警报装置,实现隔离观察人员精准管控。要强化多种形式的宣传,做到疫情防控宣传全覆盖、无死角,确保疫情防控宣传人人皆知、入脑入心,形成群众联防联控、主动参与支持常态化疫情防控工作的良好局面。要强化重点场所疫情防控,严格落实进入人员戴口罩、测体温、亮健康码、查行程卡、扫场所码通行的“刚性要求”,规范管理酒店、民宿等人员密集、空间密闭等场所,提高精准防控水平。要推进隔离场所管理规范化、标准化,严格落实闭环管理规章制度和要求,压紧压实属地、个人、单位、部门四方责任,切实加强工作人员闭环管理的督促检查和业务指导,确保各类疫情防控人员工作地、生活地、各环节要素的闭环管理,坚决杜绝交叉感染和外溢。

会议强调,各级各部门务必要以最严格的措施加强疫情防控工作,确保外防输入各项措施落地落实。要开展地毯式、阵地式、回头式督导检查,进一步压紧压实职能部门和属地单位的主体责任,以强有力的措施确保疫情防控工作万无一失。要依法严厉打击任何社会单位和个人违反疫情防疫规定的不法行为,维护疫情防控良好工作秩序。同时,要用心用情抓好防疫工作保障和人文关怀,确保一线防疫人员全身心投入防疫工作,维护好他们的身体健康和生命安全。

县领导陈鹏、黄海龙、刘勇、王琛、刘文涛、王国明、杨波、张安民出席会议。

Title

回到顶部
Title