子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

十三届县委召开第28次常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第28次会议

发布时间:2022-05-31 19:30:59
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

5月31日下午,县委书记谭云主持召开十三届县委第28次常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第28次会议,传达学习相关文件精神,听取近期疫情防控工作开展情况汇报及2022年高考准备工作情况汇报,研究部署下一步工作。县委副书记、县长陈俊楠出席会议,县政协主席付松柏列席会议,县委副书记李青松出席会议

会议指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次重要会议,对推动新时代治蜀兴川再上新台阶具有重大而深远的意义。全县各级各部门要深入学习贯彻落实好此次党代会精神,始终把讲政治作为首要原则,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推动省委各项决策部署在我县落地见效。要把抓发展作为当前第一要务,常态化抓好当前粮油生产、招商引资、工业企业有序生产等工作,助力全县经济社会发展实现新突破。

会议指出,自“5.09”邻水疫情发生以来,我县迅速行动,在守好武胜各关口的同时,先后派出医护工作者、志愿者、民兵队伍支援邻水疫情防控工作,圆满完成了各项工作,疫情防控阻击战取得阶段性成果,成绩来之不易。各级各部门要把在阻击此次邻水疫情防控工作中全县人民所展现的团结一致的努力、敢于拼搏的精神风貌带到工作中去,推动全县各项事业取得长足发展。要持续常态化开展疫情防控工作,坚持外防输入为重点,扎实细致做好各项疫情防控工作。要加强统筹协调,集中力量加快集中隔离点建设,从严从实抓好隔离点规范管理,为防范疫情提供坚强保障

会议要求,当前,高考临近,各相关部门要积极落实好疫情防控各项举措,坚持以考生为本,高标准做好考前“三天两检”、考点建设、交通保障、治安防范、食品安全等各项服务保障工作,不断强化考生考风考纪教育,确保考试平安顺利进行,努力实现“平安高考”目标。

会议强调,目前,我县信访量有上升势头,各乡镇、部门要切实履行好主体责任,对于存在的问题要不回避、不推卸,力争从源头上解决好群众的合理诉求,坚决做到“小事不出村、大事不出镇”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治生态环境。

县领导陈鹏、王孝东、黄海龙、刘勇、苏明遂、王琛等参加会议。

Title

回到顶部
Title