子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 工作部署

我县召开疫情应对处置能力建设工作会商会

发布时间:2022-06-15 21:30:06
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

6月15日,全市疫情应对处置能力建设工作推进会议召开后,我县赓即召开疫情应对处置能力建设工作会商会,研究部署下一步工作,县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话。

会议传达了省委、省政府、市委、市政府主要领导关于疫情处置重要指示、批示精神,解读了《广安市疫情应对处置能力建设方案》。会议指出,要认真落实习近平总书记关于加强疫情应对处置能力建设的系列重要指示批示精神,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以有效应对处置大规模奥密克戎疫情为切入点,进一步提升全县疫情应对处置能力,把疫情应对处置能力建设作为大事要事来抓,切实解决应急指挥体系不优、设施设备欠缺、核酸检测能力不足、急救转运不畅、隔离场所准备不充分、卫生专业技术力量薄弱等突出问题,不断筑牢守护人民生命健康安全屏障。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,立即根据市疫情应对处置能力建设方案编制实施我县的疫情应对处置能力建设方案,内容上实化细化具体化,按时优质完成方案明确的各项任务;各级党委政府要守土有责、守土尽责,在设备采购、人员考录、编制保障、业务培训等各方面提供坚强有力保障,不断提升我县疫情应对处置能力。

县委常委、宣传部部长胡斌韬出席会议。

Title

回到顶部
Title