全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 防控动态

我县启动12至17岁人群新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-07-29 08:54:38
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

开展18岁以下人群新冠病毒疫苗接种是构建全人群免疫屏障的重要组成部分,7月24日起,我县正式启动了12-17岁人群新冠疫苗接种工作,切实保障青少年身体健康和生命安全。

今天上午,在武胜中学新冠病毒疫苗临时接种点,在工作人员和医护人员的引导下,学生们全程佩戴口罩,有序排队进行填表登记、信息核查,随后接受新冠疫苗接种。医护人员则细心地向每一位接种者进行健康询问、知情告知,讲解新冠病毒疫苗种类、免疫期限及注意事项。学生们接种完毕后,到观察区留观30分钟,无异常后方可离开。

武胜中学学生张书豪:其实我很早以前就想打疫苗因为之前必须要成年人才能打疫苗所以一直没有机会但是这次由于国家的政策15~17岁的青少年也可以打疫苗打疫苗对我们有非常多的好处如果说我们打了疫苗就相当于给我们自身穿了一层保护伞。

12-17岁人群含在校学生及非在校适龄人群。为确保12-17岁人群新冠疫苗接种工作安全、平稳、有序开展,我县提前进行了人员信息摸底登记工作,精准统计了在校学生信息。根据接种安排,此年龄段的本地学生,由教育部门或各学校组织安排,在各学校设置临时接种点进行统一组织接种,暑期返武的外地就读未成年人和校外未成年人及其他适宜人群,由监护人陪同可到就近接种点接种。

县教科体局党委委员机关党委书记彭治国:我们在各个高中阶段的学校设立了专门针对学生的疫苗接种点加强后勤保障服务力争在一周内完成15~17岁学生的疫苗接种工作。

Title

回到顶部
Title